Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Меркель сменила тактику войны с Путиным



Как сообщает Reuters, 15 ноября в Брисбене в преддверии саммита лидеров G20 Меркель тет-а-тет встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным и потребовала от него прямо сказать, чего именно он хочет в Украине.

По данным Reuters, в течение почти четырех часов Меркель, к которой в середине встречи присоединился новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пыталась заставить Путина отпустить охранника и четко сообщить свои намерения.

Но ей удалось добиться от Путина лишь тех же отговорок и уклонений, которые она слышала на протяжении месяцев.

Встречи в Брисбене, а перед этим в Милане, где Путин дал обещания по Донбассу и спустя пару дней начал их нарушать, усугубили раздражение Германии. "Меркель попала в дипломатический тупик с Путиным", - отмечает Reuters, напоминая, что с февраля именно Германия взяла на себя инициативу в попытке убедить Путина найти взаимопонимание с Западом. Меркель говорила с ним по телефону три десятка раз, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер потратил сотни часов, пытаясь добиться мирного решения конфликта.

Теперь немецкие чиновники говорят, что у них закончились идеи о том, как они могут повлиять на Путина. Германия будет держать каналы связи с российским президентом открытыми, но Берлин приготовился к долгому противостоянию, второй холодной войне.

В рамках новой тактики Берлин сосредоточит усилия на трех направлениях.

Во-первых, Германия постарается не допустить распрей между президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком, подобных тем, которые были между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко

Во-вторых, Берлин будет противостоять попыткам России расколоть Евросоюз в оценках событий в Украине.

В-третьих, Берлин будет добиваться сохранения санкций против РФ и усиления их в случае захвата боевиками и российскими войсками Мариуполя.

Однако это лишь тактика, отмечает издание, а стратегия Германии состоит в медленном удушении российской экономики.

Tags: Меркель, Путин
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments