?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Население планеты потребляет гораздо больше алкоголя, чем 30 лет назад
biboroda




В следующие десять лет, согласно текущим тенденциям, мировое потребление на душу населения вырастет еще на 17%.

Об этом пишет издание The Guardian.

Исследователи утверждают, что в мире значительно выросло потребление алкоголя. Во многом это обусловлено ростом потребления в Китае и Индии.


Согласно прогнозам, охватывающим 189 стран, к 2030 году половина всех взрослых в мире будет употреблять алкоголь, и почти четверть будет употреблять алкоголь не реже одного раза в месяц. Так, потребление алкоголя выросло с 5,9 л чистого алкоголя на взрослого человека в 1990 году до 6,5 л в 1997 году, и, согласно прогнозам, оно увеличится до 7,6 л в 2030 году.

«Мир вовсе не на пути к достижению глобальных целей по борьбе со злоупотреблением алкоголем», – заявили исследователи. Они же призывают к более агрессивным контрмерам – например, повышению налогов и запрет на рекламу спиртного.

Во всем мире около 237 миллионов мужчин и 46 миллионов женщин страдают от связанных с алкоголем расстройств. Самые высокие показатели наблюдаются в Европе (15 % и 3,5 % соответственно) и Северной Америке (11,5 % и 5 %).

«До 1990 года большую часть алкоголя потребляли в странах с высоким уровнем дохода, а самые высокие уровни потребления фиксировали в Европе. Тем не менее, эта модель изменилась: с резким падением в Восточной Европе и значительным ростом в нескольких странах со средним уровнем дохода, таких как Китай, Индия и Вьетнам», – отметил ведущий автор исследования Якоб Мантей (Институт клинической психологии и психотерапии в Дрездене, Германия)

Согласно данным за 2017 год, более высокий процент взрослых в возрасте 15 лет и старше в Европе и Северной Америке по-прежнему употребляет алкоголь. Это больше, чем в других частях света.

Например, во Франции мужчины выпили эквивалент 19 литров чистого алкоголя, а женщины – чуть более 12 литров.

Показатели 2017 года по Соединенным Штатам были несколько ниже – 15 литров для мужчин и 4,5 литра для женщин. В среднем чуть менее 10 литров.

В Китае мужчины выпили более 11 литров алкоголя, в основном в виде спиртных напитков и пива, в то время как женщины пили три литра. В среднем чуть более семи литров.

К 2030 году, согласно прогнозам, взрослые китайцы будут выпивать в среднем более 10 литров, в то время как американцы немного «сбавят обороты» – до 9,5 литров.

Доля населения, которое пьет, также изменится за десятилетие: 77 % в Китае потребляют алкоголь хотя бы время от времени, и 73 % – в США.

По регионам самое низкое потребление алкоголя в 2017 году было в Северной Африке и на Ближнем Востоке – как правило, менее одного литра на взрослого человека в год.

Самые высокие показатели были в странах Центральной и Восточной Европы. Причем в среднем один взрослый человек выпивает более 12 литров в год. Молдова лидирует в рейтинге – потребление более 15 литров. Россия, Франция и Португалия – по 12 литров.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
А как иначе воспринимать окружающее без алкоголя?!..

Точно, напомнили, надо будет выпить вечером бокальчик за ужином!
Да, мы далеко не на первом месте по выпивке в мире... Есть еще большие фанаты.

  • 1