Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Искусственный интеллект создал идеальный рецепт виски





Шведский производитель виски Mackmyra и финская ИИ-компания Fourkind выпустили первый в мире виски, приготовленный по рецепту нейросети.

Для создания уникального напитка искусственный интеллект проанализировал все виски Mackmyra, сгенерировав 70 миллионов новых видов. Машина собирала «идеальный» рецепт, комбинируя компоненты самых успешных и продаваемых видов, а также учитывая вкусы покупателей и тренды.


Позже алгоритм отсеял «неудачные» варианты и оставил золотисто-жёлтый односолодовый виски с травяными нотками аниса, имбиря, белого перца и цитрусовой цедрой.

Компании успокаивают, что их эксперимент еще не означает, что роботы отберут профессии человека. «Хоть искусственный интеллект и создал рецепт виски, мы больше зависим от опыта и знаний человека», — сказала мастер винокурни Mackmyra Анджела Д’Орацио. По ее словам, алгоритмы — лишь инструмент в руках человека, а не конкурент. К тому же у роботов и программ нет вкусовых рецепторов, которые могли бы оценить алкоголь.

Образец виски сначала отправят на дегустацию, а только потом запустят в производство. Первую партию, вероятно, выпустят осенью 2019 года.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments