?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Россияне могут остаться без сахара и картошки
biboroda



Москва – Киев, Декабрь 03 (Новый Регион, Вадим Довнар) – Импортозамещение в РФ идет ни шатко, ни валко: за 11 месяцев 2014 г. рост российского сельхозпроизводства составил, по одни оценкам, 4%, по другим — и вовсе 2%. С таким успехом, отметили участники круглого стола в РИА «Новости» на тему «Сельское хозяйство России в новой экономической ситуации: вызовы, возможности, перспективы», страну ожидает дефицит на некоторые продукты. Во многих отраслях сельхозпроизводства импорт, который необходимо заместить, доходит до 60%.

То есть, такими темпами, если не произойдет их снижения, на российские отечественные продукты россиянин сможет перейти не раньше, чем через четверть века. Однако представители Минсельхоза обещают, что потребитель ощутит увеличение отечественной продукции на прилавках уже через два — три года. Член Комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова напомнила: «Идет политическая и продовольственная война». Россия к войне оказалась не готова: «Самая главная проблема — у нас не развито семеноводство. Мы обеспечиваем себя сахаром, но 98% семян сахарной свеклы импортные. Такая же ситуация с картофелем. Аграрии уже сейчас спрашивают: где мы весной будем брать семена картофеля? В прежние годы они завозились из Голландии».

Таким образом, если Россия к началу весны не снимет с Европы продовольственные санкции, которые наложила «в ответ на их санкции», сев большинства овощных культур весной не состоится. То есть уже осенью 2015 г. в России не будет своего картофеля, сахара и многих овощей.


В Госдуме не исключили деноминации рубля, идиотизм крепчал.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
С голоду не подохнем.
Будем кушать кашку и пить компоты.

может просто семена то купить и не дурить себя.

Прижмёт, всё купят.

Сахзавод у нас вроде работает. Картошка тож растет.


сахар вот не кушаю, а картошечка это ж родное!

да ладно?
все настолькоо плохо??

Доброй ночи! Откуда эта статистика...?

Без картошки Россия точно не останется. У нас полно полей. А сахаро заменителей полно если что.

А как быть тем кто взял кредит ? После деноминации их долг банку вырастет ДЕСЯТИКРАТНО ?

Доброго декабрьского утра! :)
Все прогнозируют...

Интересно,что они себе думают...

  • 1