Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

А что скажет ДИМАКИСЕЛЕВ?



Оригинал взят у paus144 в А что скажет ДИМАКИСЕЛЕВ?

По сообщениям российских СМИ (НТВ, РБК и т.п.), прошлой ночью в центре Грозного произошли ожесточенные боестолкновения с чеченскими боевиками.
Захвачен Дом Печати.
Убито, по разным данным, от 3 до 7 представителей силовиков, счет раненых идет на десятки.
В Грознем введен режим контртеррористической операции (КТО).
В интернете выложено много видео, на которых замечены БТРы.
Очевидцы сообщают о стрельбе из крупнокалиберных пулеметов и частых взрывах.


Это все - цитаты из прокремлевских СМИ.

Противоборствующая сторона использует несколько иные формулировки и термины - цитирую:

"По предварительной информации в ночь на четверг 4 декабря в Джохаре был атакован Дом печати. Местные жители сообщают об ожесточенной перестрелке. В сети появились видео о событиях в центре чеченской столицы.

В заявлении муджахидов указано, что в ходе боев в Джохаре подбито много машин и военной техники муртадов и кафиров и что уничтожено большее количество кадыровцев. Некоторые российские источники передали о подбитой бронетехники.

На момент написания сообщения ожесточенный бой продолжался. Бой за Дом печати, бьют прямой наводкой). Используются также тяжелые пулеметы.
Кадыровцы в панике!

Среди горожан распространились слухи, что в городе действуют и другие группы муджахидов."


"
Срочно! По данным пользователей социальных в столицу Чечни вошел крупный отряд боевиков. В настоящее время там идет бой.  В Чечне отключена мобильная связь. В сети распространяется обращение предполагаемого лидера боевиков. В Российской столице наблюдается необычная для этого времени суток активность на спецтрассах и вблизи военных и правительственных объектов. Жителям центра города мешает спать шум пролетающих вертолетов.

в 4  часа утра поступило сообщение о введении в Грозном режима Контртеррористической операции:

Сообщают, что по дому печати ведут огонь танки. В результате обстрела из танковых орудий в здании начался сильный пожар.

Около половины четвертого утра по московскому времени в сети стали появляться ролики, записанные боевиками с обращениями на чеченском языке. Вот перевод одного из них:

Перевод обращения говорящего по-чеченски боевика:
«Мы братья, зашли дабы отомстить за надругательством наших сестер (мусульманок). нас более 400 человек. Уже есть большой результат, убито много полицейских, много трофеев у полицейских. Подходим близко и расстреливаем. Мы будем до конца их убивать.»"

По понятным причинам ссылки на источники не выкладываю - при желании их не сложно отыскать в сети самостоятельно.

Как мы видим, оценки происходящих в Чечне событий и сами формулировки сильно отличаются друг от друга.

Так мне вот интересно - будет ли говорить о происходящем в Грозном Дима Киселев в своем воскресном выпуске "Вестей недели"?
А Володя Соловьев - подымет ли он у своего барьера (или "Воскресном вечере") тему практически непрекращающейся КТО на Кавказе?

И если да - то КАК ИМЕННО они и другие кремлевские пропагандисты будут об этом говорить?

Впрочем, доживем до выходных и все узнаем.

Я же ЗАБЕСПЛАТНО предлагаю им свою, авторскую версию описания событий прошлой ночи в Грозном - впрочем, это чистейшей воды плагиат с моей стороны, практически скопированный с их выступлений:

"В ночь с 3 на 4 декабря 2014 года на территории захваченой московской хунтой Чеченской республики, в центре ее столицы городе Грозном доведенные до отчаяния жители Чечни устроили мирную акцию протеста.
Но кремлевские фашисты отдали своим марионеткам из числа предателей чеченского народа приказ на уничтожение доселе мирно передвигавшихся в автомобилях чеченских ополченцев.
Оккупанты начали стрельбу, и протестующие вынуждены были ответить огнем из приобретенных в ближайших магазинах "Военторга" разных видов стрелкового оружия, включая РПГ и крупнокалиберные пулеметы.
Московская хунта понесла значительные потери в живой силе и технике, а мирные ополченцы забаррикадировались в грозненскоом Доме печати и продолжали вести круговую оборону. Кремлевские власовцы и фашисты применили тяжелую тнехнику, введя танки и БТРы на улицы Грозного и обстреливая прямой наводкой мирных ополченцев Чечни, протестующих против оккупации Россией земель их предков и борющихся за независимость своего маленького, но гордого народа.
Мы призываем все прогрессивное человечество выразить поддержку чеченскому народу в его праве на самоопределение и осудить агрессию Кремлевской хунты против героических ополченцев Чечни!"

Ну и дальше примерно в таком же духе! :)

Надеюсь, что Дима Киселев и его подчиненные не будут руководствоваться системой двойных стандартов и их комментарии происходящего в Чечне будут в духе комментариев с Донбасса.

Итак, с нетерпением жду выходных :)


Tags: Грозный
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments