Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Зачем нужны линии на ладонях

Оригинал взят у maxxbay в Зачем нужны линии на ладонях

Зачем нужны линии на ладонях

Большинство людей уверены, что линии на ладонях человека — это «тропинки», по которым можно узнать его прошлое, настоящее и будущее. По крайней мере, так вам скажет любая цыганка на вокзале или профессиональный хиромант.

С научной точки зрения линии на ладонях, или ладонные складки,служат для того, чтобы сжимать и разжимать кулак, захватывать и удерживать кистью различные предметы, а также идентифицировать некоторые заболевания. Эти линии необходимы, чтобы кожа на кистях рук не натягивалась, а была эластичной, и можно было выполнять любые движения. Этот факт объясняет также, почему, например, на сгибах пальцев складки более выраженные и глубокие.

У большинства людей на поверхности ладони есть три ярко очерченных линии — в хиромантии они называются линиями жизни, сердца и ума. Наличие единственной поперечной ладонной складки (линия симиан), проходящей по горизонтали, может свидетельствовать о неправильном развитии человека. Обычно такие ладони встречаются у детей с синдромом Дауна и фетальным алкогольным синдромом. Однако следует отметить, что само по себе наличие единственной поперечной ладонной складки не является достаточным основанием для постановки этих диагнозов, поскольку количество и глубина ладонных складок зависят также от расы и генетики человека.

Tags: линии на ладонях
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments