Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)

В течение всего этого года фоторепортеры агенства Рейтер были с камерами везде, где происходило что-то важное. Их   фотографии всегда вызывают у зрителей сильные эмоции: чаще всего печаль, гнев и негодование, и лишь иногда немного радости и надежды. Во второй части лучших фотографий репортеров Reuters за 2014 год мы выбрали для вас самые трудные и, на наш взгляд, самые важные из них. Это снимки, которые могут многое рассказать о нашем неидеальном мире и подходящем к концу сложном и неспокойном 2014 годе. Это фотографии, которые нужно увидеть всем.

14 ФОТО

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)1. Эта фотография похожа на картину Эдварда Мунка «Крик». «Для меня это мать-природа, которая зовет на помощь», — пишет о ней фотограф Nacho Doce. Снимок был сделан над плотиной Atibainha в водохранилище Cantareira, во время засухи в Бразилии. (Фото: NACHO DOCE / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)2. Мужчина старается нейтрализовать слезоточивый газ молоком. Фотография была сделана во время одной из первых демонстраций в Фергюсоне, разразившаяся после того, как белый офицер полиции застрелил черного подростка Майкла Брауна.  (Фото: ADREES LATIF / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)3. Рафах, Сектор Газа, 08.03.2014 года. Маленький Махмуд аль-Гуль лежит под завалоом своего дома, который был разрушен в результате бомбежки.

«Махмуду 10 лет, девять членов его семьи были убиты во время налета, еще семь были ранены. Когда я смотрел на него, лежащего под обломками — это было худшее, что я видел в моей жизни, я плакал, делая этот снимок», — описывает фотограф Ибрагим Абу Мустафа.  (Фото: .IBRAHEEM ABU MUSTAFA / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)4. Истощенный от голода малыш из Южного Судана, который потерял свой дом в результате боевых действий в Malakalu. Мальчик, который в настоящее время находится под опекой «Врачей без границ» в Kodoku, в провинции Фашоде, плачет во время купания.  (Фото: ANDREEA CAMPEANU / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)5. Женщина по имени Norbagoun из племени рохингья держит на коленях своих истощенных от голода 25-недельных близнецов. Фотография сделана 24 апреля 2014 года в Ситтве, в шатте Rakhine, в Мьянме. У этой женщины нет дома, потому что она стала беженкой в своей собственной стране.  Рохингья — это мусульманское этническое меньшинство в Мьянме, ее члены часто являются объектом нападений со стороны враждебно настроенных буддийских экстремистов.  (Фото: MINZAYAR / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)6. Пожарный пытается потушить огонь, который вспыхнул на бумажной фабрике в Чандэ, в провинции Хунань, в Китае.  (Фото: CHINA STRINGER NETWORK / REUTERS ).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)7. Бездомный мужчина спит перед банкоматами в центре Сан-Паулу. Трудно себе представить лучшую фотографию, которая бы так хорошо показывала контраст между бедностью и богатством.  (Фото: DAMIR SAGOLJ / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)8. Сила природы. Владельцам дорогостоящей виллы, которая была построена прямо у обрыва на скале, в американском штате Техас, пришлось согласиться на ее уничтожение, поскольку из-за прогрессирующей эрозии земля под домом стала обваливаться прямо в озеро Уитни. (Фото: BRANDON WADE / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)9. Самолет взлетает во время грозы в аэропорту McCarran в Лас-Вегасе, в штате Невада. (Фото: GENE BLEVINS / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)10. Искаженное болью и страхом лицо мальчика, который был ранен во время атаки сирийских правителственных войск Башара аль-Асада в районе Ghouta на окраине Дамаска. 29 июня 2014 года.  (Фото: STRINGER / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)11. Христианский паломник погружается в воду на берегу реки Иордан.  (Фото: BAZ RATNER / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)12. Члены антиправительственной демонстрации в Исламабаде, в Пакистане, бьют упавшего на землю полицейского.  (Фото: FAISAL MAHMOOD / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)13. Аль-Шаар, район Алеппо, Сирия, 4 июня 2014 года. Мужчины спасают мальчика из-под завалов после бомбежки правительственными войсками.  (Фото: HOSAM KATAN / REUTERS).

 Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 2)14. Мечта каждого любителя симметрии и гармонии. Эта фотография была сделання в окрестностях города Буффало, в штате Нью-Йорк. (Фото: STRINGER / REUTERS).


Лучшие фотографии репортеров REUTERS за 2014 год (часть 3)


Tags: Лучшие фотографии
Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments