Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

В горах Румынии археологи нашли сокровища Великой Империи





Археологи обнаружили клад великой империи: "что-то заставило римлян избавиться от бесценного груза"


Румынские археологи обнаружили приблизительно 2000 серебренных монет эпохи римского императора Траяна.






Что-то заставило римлян избавиться от бесценного груза и в наши дни это вызывает множество вопросов, большинство которых так и остается без ответа.

Известно, как профессиональные археологи, так и копатели-любители на протяжении многих лет ведут поиск дакийских сокровищ. Большой удачей среди них считается найти золотую монету периода правления царя Косона (первая половина I века до н.э.) — косон. Стоимость такой монеты на нумизматическом рынке может достигать нескольких тысяч евро. Всего до сих пор здесь было найдено около 2 тысяч косонов.



Однако заветная мечта кладоискателей — найти золото дакийского царя Децебала. Согласно легенде, в последние дни своего царствования он повернул русло одной из карпатских рек и закопал на дне свои несметные сокровища. Затем Децебал вернул течение на место и убил помогавших ему слуг, чтобы они не проговорились.




Между тем, исторические источники гласят, что римский император Траян, победивший Децебала во II веке н.э., вывез из Дакии 165,5 тонны золота и 331 тонну серебра. Об этом свидетельствует также один из барельефов на колонне Траяна в Риме, изображающий перевозку дакийских сокровищ.

Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments