Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Apple и Google потеряли десятки миллиардов долларов





Суммарная рыночная капитализация Alphabet (материнская компания Google), Amazon, Apple и Facebook, главных мировых IT-корпораций, просела на 182 миллиарда долларов, пишет «Коммерсантъ».

Эксперты связывают падение с новостями о том, что американская Федеральная торговая комиссия планирует начать антимонопольную проверку в отношении Amazon и Facebook, а Минюст США — в отношении Apple и Google.

Отмечается, что на внебиржевых торгах акции Alphabet опустились в цене примерно на семь процентов. Стоимость одной акции достигла 1027 долларов — это самый низкий уровень за последние пять месяцев. В совокупности Alphabet потеряла 57 миллиардов долларов.

Amazon и Facebook потеряли 61 и 55 миллиардов долларов соответственно. Котировки онлайн-ритейлера просели на 4,5 процента, а рыночная капитализация социальной сети — на 7,5 процента.

Apple пострадала меньше всего: акции компании упали всего на один процент, и рыночная капитализация корпорации просела в итоге на девять миллиардов долларов.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments