?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
В Германии нашли хитрый способ справиться с лихачами на дорогах
biboroda




Чтобы обуздать лихачей на дорогах, гессенский город Ханау хочет установить электрические ловушки, которые бьют по подвеске автомобиля, превышающего скорость.

Ханау – первый в Германии город, где начали пользоваться подобной услугой. Стальные пластины работают на электрическом механизме. Система называется «Actibump» и разработали ее шведы. Принцип работы схож с камерами видеонаблюдения на дорогах — скорость движения определяется с помощью радарной технологии. Если полученное значение превышает максимально допустимую скорости, стальная пластина, установленная в земле, опускается на шесть сантиметров. И водитель, который в этот момент находится над ней, испытывает сильный удар. Как заявили в мэрии города, с помощью физического воздействия хотят добиться «образовательного эффекта». Потому что одних только радаров оказалось недостаточно.


Система уже зарекомендовала себя в Чехии и Швеции. Там «Actibump» используют в 50 различных местах, включая мост Эресунн между Копенгагеном и Мальмё. В Ханау установка заработает сперва в 20 округе в центре города. Там работники службы общественного порядка регулярно жалуются на «позеров», которые нарушают ПДД. Городской совет уже утвердил €50 000 для проведения испытаний, которые должны начаться в конце лета 2019 года.
Сувенирные изделия matryoshka будут всегда подрукой, достаточно зайти на сайт и сделать свой выбор .
По словам Маркуса Хеннриха из Службы инфраструктуры Ханау, «Actibump» не помешает автомобилистам, которые соблюдают ПДД и не превышают скорость. А велосипедисты вообще смогут избежать стальных пластин.

Службы спасения должны получить транспондеры, с помощью которых можно будет блокировать ловушки электронно. А производитель систем Edeva ожидает, что установка ловушек в Ханау усилит их позиции на местном рынке. Тем более, что другие немецкие города тоже проявили интерес к «Actibump».

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1

Кранты мотоциклетчикам



Edited at 2019-06-08 07:13 am (UTC)

Тоже сразу об этом подумал.

А не могут привести к аварии такие ловушки?

подвеска просто убивает

Обязательно приведут.

сами болидов наклепают потом ограничивают - дб (Лавр)

жОстко креативят

ну не особо и хитрый, но нам давно пора внедрить что-то похожее. Большинство конечно водил знают где радары и едут хотя бы на этом участке как положено. Но отдельные олени просто удостаиваются премии дарвина в виде бетонного блока поперек или хотя бы такой пластины

Опасный идиотизм!
Во первых, превысившего скорость хруста это может просто с колес сбить (убив, с высокой вероятностью, об соседний автомобиль). Во вторых, это прямое нанесение вреда чужому имуществу. В третьих, я обещаю регулярные ошибочные срабатывания. Ну а в четвертых, вполне вероятны потери управления на почве испуга, неожиданности или столкновения с телом мотоциклиста из п.1.

Неплохое изобретение, Бэрримор!

  • 1