?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Маховик санкций против России завертелся: ЕС готовит удар по энергетическому сектору
Пу
biboroda


С понедельника, 15 декабря, главы МИД стран Евросоюза соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить новый пакет ограничительных мер против РФ. Условием для ужесточения санкций должна стать гарантия со стороны Вашингтона о согласованных действиях в этом направлении.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, который 13 декабря был опубликован на сайте правительства ФРГ, сообщает BFM.RU.
Как отметила Меркель, Европейский союз хочет иметь хорошие отношения с Москвой. На вопрос журналиста о том, как ЕС следует относиться к тому, что Москва "очень сильно влияет" на Венгрию, Турцию и Сербию, канцлер ответила, что "мы хотели бы иметь хорошие отношения с Россией".
Наряду с этим, подчеркивает издание, в минувшую субботу стало известно, что Евросоюз планирует расширить санкции против оккупированного Крыма.
Издание сообщает, что в европейские дипломаты будут обсуждать в Брюсселе санкции в области инвестиций в туристический бизнес и передачи технологий в нефтегазовом секторе.
Эта тема уже обсуждалась ранее на встрече Комитета ЕС на уровне постоянных представителей, пишет издание. Решить вопрос дипломаты планируют за три дня до последней в этом году встречи лидеров Евросоюза в Брюсселе.
Черновой вариант документа опубликовало агентство Reuters. "Запрещаются продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефти, газа, а также разведки и добычи углеводородов", — сказано в документе.
Агентство пишет, что Европа стремится ослабить способность России развивать сырьевую часть своей экономики. Новые санкции, скорее всего, сделают невозможной добычу нефти и газа в Черном море. Кроме того, гражданам ЕС может быть запрещено приобретать или финансировать крымские коммерческие компании.
источник

Оригинал взят у mike_70 в «Запастись терпением и не суетиться» (Д.А. Медведев, премьер-министр РФ)
Еще месяц-два-три, и MSCI (http://www.msci.com/) исключит российский фондовый рынок из категории «развивающиеся рынки» («emerging markets») и изменит классификацию на «frontier markets», что повлечет за собой огромные продажи российских акций и облигаций различными западными индексными фондами, являющимися долгосрочными инвесторами. Мы говорим об объемах продаж в десятки миллиардов долларов, как минимум. Эта спираль продолжит разрушать стоимость всех российских активов, и еще больше ускорит такие процессы, как падение крупных финансовых институтов, не только финансовый де-левереджинг на фондовом рынке, но и финансовый и структурный де-левереджинг всей российской экономики... которая никогда не испытавала на себе такую «идеальную бурю». Выдержать ее ей, конечно, не удастся.
У рубля есть четкая улица с односторонним движением, и если и «наказывать спекулянтов», то кремлевским упырям и вурдалакам нужно обратиться к самим себе.
На этом фоне умиляет продолжающаяся демонстративная дебилизация населения руководящими дегенератами.
Например, российский премьер-министр считает, что с российской экономикой «все будет нормально». Мало того, россиянам господин Медведев посоветовал «запастись терпением» и «не суетиться».
Если вы не верите, что он именно так сказал, можно почитать вот эту статью в «Коммерсанте»:
http://www.kommersant.ru/doc/2633395
Я прекрасно помню, как несколько месяцев назад он позорил себя и страну на американском деловом и финансовом канале CNBC, повторяя в своем телеинтервью, что «Sanctions are stupid», хрюкал и сучил ногами. В этом интервью он наговорил столько всего, что было понятно, что в экономике и финансах он находится на уровне восьмиклассника советской школы. Про его юридические «познания» я вообще промолчу.
Нашей страной управляет стая (кто стар, кто млад...) юридических, политических, экономических и финансовых дегенератов. Так что запаситесь терпением и не суетитесь, как советует один из них. Ждать осталось реально совсем недолго.

Слава Рабинович


ВЫВОДОВ ПО ИСТОРИИ ТАК И НЕ СДЕЛАНО!!!!



promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
короче процесс саморазрушения действует, маховик сами же и запустили.

Вот им всё не успокоится...

вам спокойно что доллар 60 рублей?

Прикол в том, что вата верит, что "санкции не работают". Сам говорил на днях с родственниками в Ленинградской области и они гордо говорили "мы санкций не замечаем".
Возможно они правы - санкции надо затянуть до уровня, чтобы жрать стало просто нечего и хлеб по карточкам, тогда заметят.

Санкции безусловно быстрее заметят и почувствуют жители больших городов, привыкших к комфортной и сытой жизни. Семье Лыковых из Таёжного Тупика они по цымбалам.

Будет весело! Встретимся в СССР. И казалось бы, смотря на весь этот ужас и скатывание страны-изгоя в болото, при чём тут Путин ?!

"...повлечет за собой огромные продажи российских акций и облигаций различными западными индексными фондами, являющимися долгосрочными инвесторами...."
Угу, а два последних года не эти самые фонды выводили средства из России?
На бирже? "огромные продажи российских акций" ?
Ну да, ну да... Если уж про торговлю на бирже знаете только то, что она есть, то не позорьтесь...
Крупные пакеты всю жизнь продавались и продаются, и будут продаваться ВНЕбиржевыми торгами.

что тут позориться, 60 руб за доллар это не позор а тут какие то мусорные акции...

(Deleted comment)
рад, что это приносит вам здоровье и радость, не ужели 60 руб за доллар тоже радует?

Edited at 2014-12-14 07:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слава Рабинович - это который про аэропорт в Хельсинки? )) Ляшко-2. Текста много. Проку мало.

Запретить поставку продукции для газонефте- прикольно. 30% машиностроения Германии на Россию.
В Германии несколько принадлежащих России газовых предприятий. Запретить им ремонт труб в Германии? ну-ну.

60 рублей за доллар - это коротко, вам это нравится?

всех они так волнуют

так затрагивают всех.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1