Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Архангельская область: драка между украинскими гастарбайтерами и местными жителями на Соловках

Архангельская область: во время ночной драки между украинскими гастарбайтерами и местными жителями в баре на Соловках изувечены шесть человек

В ночь с 29 на 30 ноября в одном из баров на Соловках произошла жестокая разборка между гастарбайтерами с Западной Украины и местными жителями, в ходе которой переворачивались столы, билась посуда, а в итоге изувеченными оказались шесть человек. Об этом "ЭС" стало известно из собственных источников.
По данным "ЭС", бар на Соловках был заполнен по максимуму. На дискотеке также гуляли 10 гастарбайтеров из Западной Украины, которые работают на объектах по благоустройству Соловков. Парадоксально, но работы на данных объектах проходят по государственному подряду.



Известно, что работы выполняет фирма "Балтстрой" с питерской пропиской, но "архангельскими ушами". В Архангельске говорят о том, что к фирме имеет отношение бизнесмен Дмитрий Некрасов, приближенный к правительству Орлова и заместителю губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Балашову.

Бизнесмен Некрасов известен тем, что завершал строительство горемычного ФОКа на стадионе "Труд" и исправлял косяки своих предшественников. Позже бизнесмен Некрасов получил благодарность из рук губернатора Архангельской области.

На данный момент на Соловецких объектах по господряду работают порядка 100 гастарбайтеров из Западной Украины, что уже немыслимо в соотношении к полутора тысячам местных жителей. В ближайшее время на Соловки планирует прибыть еще одна бригада и, таким образом, число западноукраинских гастарбайтеров достигнет 400 человек.

На дискотеке в ночь с 29 на 30 ноября присутствовали 10 гастарбайтеров. Во время танцев один из них, по имени Мазур, вскочил из-за стола и с криками "Слава Украине, героям слава" потребовал себе одну из девушек. Местные парни за девушку заступились - и тут началось месиво.

В баре переворачивались столы, билась посуда, а шесть человек в ходе драки оказались изувечены.

На помощь украинским гастарбайтерам прибежали остальные "коллеги". В бар прибыл ЧОП, охраняющий объекты "Балтстроя", его бойцы также оказались побиты.

Примечательно, что участковый явился на место драки, когда все уже закончилось. На момент его прибытия бар на Соловках фактически был захвачен западноукраинскими "заробитчанами".

Источник "ЭС" в УМВД по Архангельской области сообщил, что в ближайшее время для поддержания порядка на Соловках планирует отбыть полицеский контингент.

Заметим, что особое недоумение в этой истории вызывает то, что на казенных объектах по государственному подряду работают граждане с Западной Украины, и эта информация тщательно замалчивается чиновниками правительства Архангельской области. источник


Tags: Соловки, гастарбайтеры с Западной Украины
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment