Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Непруха, то рубль, то ракета... но война войной, а бизнес это святое!!!

Запущенная россиянами ракета упала вместе со спутником за пределами Казахстана

Сведений о потерях пока нет

Стартовавшая в понедельник, 15 декабря, ракета Протон со спутником Экспресс во вторник рухнула за пределами Казахстана. Сведений о разрушениях на данный момент нет.

Падение произошло во время работы третьей ступени, пишет Утросо ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
Спутник Экспресс-АМ4Р весит около шести тонн. Его считают самым мощным российским спутником связи. Он оснащен 63 транспондерами и 10 антеннами.



15 декабря на космодроме Байконур прошел успешный старт ракеты-носителя Протон-М с разгонным блоком Бриз-М и телекоммуникационным аппаратом Ямал-401.

Война войной, а  украинская ракета запустит в космос военный спутник России
Ракета-носитель украинской разработки Днепр выведет на орбиту российский космический аппарат Кондор-Э №2.

Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Пуск ракеты с аппаратом намечен на 18 декабря 2014 года 8:55 по Киеву. Запуск произойдет на наземном стартовом комплексе Рокот космодрома Байконур. Первый вывод на орбиту такоого аппарата прошел 27 июня 2013 года.

Аппараты серии Кондор - малые спутники дистанционного зондирования Земли. Они дают возможность получать микроволновые снимки поверхности планеты в высоком разрешении. Оператором спутника стали Войска воздушно-космической обороны России.

Ракета Днепр предназначена для выведения на высоты 300-900 километров космических аппаратов общей массой до 3,7 тонны. Она входит в число одних из самых мощных в мире межконтинентальных баллис­тических ракет. Разработкой ракеты в базовой версии Р-36М занималось днепропетровское конструкторское бюро Южное.

Tags: ракета Протон со спутником Экспресс рухн
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments