?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Россия больше не может себе позволить войну с Украиной - The Washington Post
Пу
biboroda


Скандальная российская певица Валерия, которая поддержала агрессию России в Украине, вместе с мужем и продюсером Иосифом Пригожиным отреагировали на резкое падение российского рубля.

На странице в фотоблоге певица и ее муж с озабоченным лицом держат в руках табличку с надписью "SaveOurMoney" ("спасите наши деньги"), это она к кому обращается на английском языке?. Таким образом Валерия выразила свое беспокойство по поводу падения российской валюты и просит запад помочь её семье))))



"Забавная штука случилась с Владимиром Путиным, пока он наворачивал стратегические круги вокруг Запада. Российская экономика рухнула", - пишет репортер издания "The Washington Post" Мэтт О’Брайан, передает "Медуза".

Журналист считает, что отчаянный шаг Банка России, даже если он сработает и рубль стабилизируется, все равно России "от этого будет только хуже".






Как вам курочка, может уже пора на мясо????

"Такая ставка загонит агонизирующую российскую экономику в глубокую депрессию — российские банки уже прогнозируют рецессию в 4,5–4,7 процента — но, возможно (только возможно),
это остановит падение рубля. Посмотрим. Если это не поможет, России для поддержки рубля придется прибегнуть к контролю капитала и даже, возможно, просить помощи Международного валютного фонда", - прогнозирует издание.

При этом автор статьи отметил, что кризис, происходящий в российской экономики достаточно традиционный. "Это классический вид кризиса в развивающейся экономике. Правда, Россия — не столько экономика, сколько бизнес по экспорту энергоносителей, который субсидирует все остальное. Если это и упрощение, то незначительное. Вот почему комбинация из увеличения экспорта из США и снижения спроса в Европе, Китае и Японии ударила по ним особенно сильно. Дешевая нефть означает для России меньшее количество долларов, которые можно поменять на рубли. Соответственно, снижается спрос на рубли — и их цена падает. А то, что в России начался долларовый дефицит после введения санкций за вторжение в Украину, не делает ситуацию лучше. Сложите это все, и получится примерно 22-процентное падение рубля за последний месяц — при этом только вчера падение составило 11 процентов. Рубль в этом году упал даже больше, чем гривня или нефть марки Brent", - пишет журналист.

Кроме того, американец согласен с тем, что "путинская Россия", как и СССР, сильна только при высоких ценах на нефть.

"В 1970-х, когда СССР вторгся в Афганистан, мы думали, что проигрываем Холодную войну — и ошиблись. В реальности они угодили в свой Вьетнам — и могли себе позволить прокормить свое населения только до того момента, пока цены на нефть оставались заоблачными. Когда в 1980-х цены на нефть достигли дна, советский экономический мираж рассеялся для всех, в том числе и для жителей СССР, пытавшихся добыть еду в пустых магазинах. Сейчас все повторяется, только без марксизма-ленинизма. Путин мог позволить себе вторгнуться в Грузию или в Украину, когда цена на нефть измерялась трехзначными цифрами, но когда она упала в два раза — нет. Россия больше не может себе позволить ничего", - утверждает О’Брайан и саркастично подытоживает "Путин может играть в шахматы, пока мы играем в шашки, но только если мы одолжим ему денег на шахматный набор".


Новости Facenews


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Война для любого государства накладное дело....

а нужна эта война?

Толик, ты стал собирать фейковые картинки?) Хочешь я тебе любую надпись на лист Валерии нарисую.
Вот, кстати, первоисточник



В России действительно сейчас кризис, который был вызван санкциями и давлением США.
Вижу ты этому рад. Что не одни вы в жопе, но и мы тоже.
Ну что же, вместе даже веселее)

Вот эту картинку я видел.

а теперь новую увидел.

картинка фейковая, но в тему статьи The Washington Post

ты стал как Юра, собирать из интернета всю гадость, которую про Россию пишут)

Да сейчас много спекулянтов.

мразота засуетилась

тяжко, но это начало

Это не отчаянный шаг - это нормальная практика, когда Штаты пытаются обвалить национальную валюту. Посмотрите на Турцию и Индию.

только валерия спасет рубль )

Надеюсь, так оно и есть, и больше у России нет сил вести войну. Нам, конечно, тоже нелегко, но, увы, пока Россия не успокоится, нам легче не станет по-любому.

  • 1