Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

СБУ предотвратила теракт в центре Киева. Видео

Контрразведка СБУ предотвратила теракт в центре Киева.
Об этом на брифинге в пятницу рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
"СБУ задержала диверсантку, которая хотела разнести пол-Глобуса в Киеве с помощью привезенной из зоны АТО взрывчатки", - сказал он.
По его словам, гражданка Украины Анастасия Коваленко была завербована ГРУ РФ для совершения терактов на территории Украины.




6 декабря текущего года она получила от своего куратора, "кадрового офицера ГРУ с позывным Константин" сумку с взрывчаткой и руководство по подрыву этой взрывчатки 17 декабря возле Дома профсоюзов в Киеве, где в этот день должны были проходить митинги.

"После того, как стало понятно, что митингов там не будет, диверсантка получила указание найти место массового скопления людей и дальше работать, приняв самостоятельное решение".

По всему маршруту Коваленко вели сотрудники контрразведки СБУ, которые в нужный момент заглушили связь диверсантки с куратором и задержали ее уже возле парка на улице Городецкого.



По словам Лубкивского количество взрывчатки в сумке было оценено эквивалентом в 3 килограмма, а разлет осколков, в случае если бы устройство сработало, составил бы примерно 500 метров.

Взрывчатка, по словам Лубкивского, была обезврежена позже на территории СБУ.
В пятницу Шевченковский райсуд должен избрать меру пресечения для Коваленко


Tags: террористы Лугандона
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments