?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Американские врачи доказали, что кофе спасает от алкогольного цирроза печени
biboroda




Кофе может влиять на состояние печени и препятствовать возникновению проблем, вызванных употреблением алкоголя, об этом говорит очередное исследование.

Американские ученые из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса пришли к выводу, что кофе способствует защите печени от развития цирроза в связи со злоупотреблением алкоголем.

«Цирроз способен стать фактором смертельного исхода и потому так важно, что риск развития цирроза может быть уменьшен за счет потребления кофе — доступного и хорошо переносимого напитка», — заметил соавтор проекта, доктор Оливер Кеннеди.

Авторами проекта были проанализированы данные 14 208 человек в возрасте от 45 до 64 лет, за которыми наблюдали более двадцати лет. В результате ученые определили, что печень любителей кофе лучше защищена от опасных последствий алкогольных возлияний.

Специалистами была установлена прямая корреляция между количеством потребляемого людьми кофе и снижением риска развития цирроза печени, возникающего из-за избыточной алкоголизации.

2 чашки кофе в день снижали риск цирроза на 44%,
3 чашки кофе — на 57%,
4 чашки кофе — на 65%.

По мнению исследователей, для более ощутимого эффекта кофе должен быть без молока или сливок.

promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
А может быть тут корреляция связанна с доходом человека, чем больше кофе может себе позволить, тем более качественный алкоголь может он купить?

Нету корреляции между доходом и сколько кофе человек может себе купить. Расход на кофе ничтожен.

Хотя мысль интересная, тут вполне вероятно не зависимость, а какие-то другие корреляции, например более высокая физическая активность у тех, кто много пьет кофе итп

Ой, наконец-то спасибо американским ученым!

  • 1