Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Рада поддержала закон об отказе Украины от внеблокового статуса



Верховная Рада Украины проголосовала за президентский законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса за основу и в целом.

«За» проголосовали 303 народных депутата при 226 необходимых. 8 народных депутатов проголосовали «против», сообщает Радіо Свобода.


18 декабря президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса.

Накануне, 27 ноября, во время первого заседания Верховной Рады восьмого созыва Порошенко заявил, что внеблоковость не дала гарантий безопасности Украины и от него надо отказаться.

В НАТО подтверждают, что позиция союза остается неизменной: Украина имеет право на вступление, когда Киев выразит желание поступать и выполнит необходимые условия, и «двери всегда остаются открытыми». Зато Россия требует «гарантий невступления Украины в НАТО».


Tags: об отказе Украины от внеблокового статус
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments