?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование
biboroda




Житель Луцка Богдан Кравчук стал первым украинцем с синдромом Дауна, который получил диплом бакалавра. Он учился в Восточно-европейском университете имени Леси Украинки.

Житель Луцка Богдан Кравчук стал первым украинцем, который получил высшее образование.

Сотрудница Украинского института национальной памяти Леся Бондарук сообщила в Facebook, что 11 июля Кравчук, который учился на историческом факультете Восточно-европейского университета имени Леси Украинки, получил диплом бакалавра истории.

"Помню, пять лет назад мы с его мамой Евгенией Кинах боролись за его право на высшее образование. Оказалось, что советскую норму с 70-х годов о запрете на высшее образование людям с особыми потребностями можно побороть современными подходами к образованию. Большое спасибо министру образования Сергею Квиту и его заместителю Павлу Полянскому, которые поняли и поддержали право особых детей на высшее образование", – написала она.

По словам Бондарук, все пять лет в университете Кравчук старательно учился и часто был успешнее других студентов.

"Его пример – это луч надежды многим родителям особых детей. Так как отныне они знают, что если верить в своих детей и развивать их возможности, то мечты сбываются", – отметила она.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
да пацан и его мама молодцы.

Замечательный украинский историк получится!

Молодец парнишка! Удачи тебе в жизни!


да это ему надо!!!

Один из немногих действительно умных украинцев...

В конце 80-х в моей немаленькой организации(ПЯ) в бухгалтерии работал парень с синдромом.Он плохо ходил,плохо говорил,но был умнейший,начитанный и сильный спец в своём деле.Так что синдром не всегда приговор. Богдан крут,удачи ему во всём.

Но загадку требующую абстрактного мышления (типа висит груша - нельзя скушать) такие люди разгадать не способны в принципе.

А кем он будет работать?


Достойную смену растит Вятрович!

  • 1