Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В США началось масштабное расследование против Facebook, Google и Amazon





Министерство юстиции США начало расследование против известных технологических компаний из-за возможного ограничения конкуренции в отрасли.



«Минюст США анонсировал расследование против известных онлайн платформ из-за возможного ограничения конкуренции», — говорится в сообщении.

В ведомстве не назвали, какие компании попали в поле зрения правоохранителей, однако предположительно речь идет о таких платформах как Facebook, Google, Amazon и Apple.

Как сообщает BBC, у Минюста США — большие полномочия для расследования против компаний, которые предположительно нарушают антимонопольное законодательство, даже может требовать «измельчения» компаний, имеющих доминирующие позиции в отрасли.

Отмечается, что параллельное расследование ведется в Федеральной торговой комиссии и в нескольких европейских ведомствах.

Только в прошлом месяце сообщалось, что Минюст США готовится к началу расследования против Google, чтобы установить, нарушала ли компания антимонопольное законодательство.
Subscribe
promo alik_morozov 03:56, вчера 18
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments