Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

В Саудовской Аравии построят "город будущего" с роботами-динозаврами и искусственной Луной





В городе будут проводиться генетические и климатические эксперименты

В распоряжении журналистов из The Wall Street Journal оказались документы, описывающие планы правительства Саудовской Аравии по строительству нового футуристического города Неом. 


Город площадью около 26 000 квадратных километров будет построен на северо-западе Саудовской Аравии, на берегу океана. Он будет окружен пустыней. Чтобы справиться с засухой, предполагается искусственно вызывать дожди с помощью засева облаков.

Неом может стать центром генетических экспериментов: у людей будут стимулировать у “полезные мутации”, повышающие физические показатели и уровень IQ.
Большая роль в Неоме отведена роботам. Похоже, их там будет едва ли не больше, чем людей: в документах говорится о роботах-горничных, роботах-полицейских и даже роботах-динозаврах. В парках развлечений между специальными роботами будут проводиться поединки.

Привычной транспортной системы, если верить этим документам, в Неоме не будет совсем. “Никаких дорог или тротуаров. В 2030 году у нас везде будут летающие машины!, - сказал на одном из совещаний губернатор региона принц Фахд бин Султан. Следить за порядком в городе будущего будут вездесущие камеры с функцией распознавания лиц. Самая интересная деталь проекта - некая “искусственная Луна”, которая будет светить с неба наравне с настоящей.

Строительство города уже началось, первый этап должен быть завершен к 2025 году. Будут ли в итоге воплощены все вышеперечисленные идеи, покажет время.
Subscribe

  • Horizon: гоночная электроколяска

    Я и раньше писал про гоночные коляски, но они приводятся в движение мускульной силой колясочника. Ну а что делать если человек парализован и не…

promo nemihail 10:00, yesterday 98
Buy for 40 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment