?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Музыкальные предпочтения человека напрямую указывают на IQ
biboroda




Совершенно неожиданно к "умникам" причислили и любителей тяжелого рока.
Музыкальные предпочтения человека напрямую указывают на IQ и характер человека. К такому мнению в результате масштабного исследования пришли ученые из Великобритании, проанализировав данные 36 тысяч людей. Выяснилось, что существует четкая связь между предпочтениями в музыке и степенью развития интеллекта.


Ученые отметили, что зависимость между любимыми музыкальными жанрами и IQ была замечена довольно давно, однако теперь появились доказательства этому. "Есть связь между предпочитаемой музыкой и типом личности. То есть, узнав, какую музыку любит человек, можно с довольно высокой уверенностью рассуждать о его характере и интеллектуальных способностях", — считают авторы исследования.

Выяснилось, что обладатели высокого интеллекта часто являются ценителями классической музыки, а также джаза. Интеллект выше среднего наблюдается также среди меломанов, которые любят рок, всевозможную альтернативную музыку, а также, совершенно неожиданно, хэви-метал. Любители музыки, ассоциированной с высоким IQ — это, как правило, люди с тонкой душевной организацией, которые не слишком склонны к общению, сообщает Planet Today.

Любители музыки попроще (поп, R'n'B, хип-хоп) редко могут похвастаться высоким IQ, зато они более открыты для общения и не страдают от пониженной самооценки. Соответственно, такие люди чаще добиваются успеха.

promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
А что удивляться - "тяжелый рок", довольно сложная музыка, многие ее просто не понимают!

Интересно
Но у меня не сходится

Это и без всяких британских "учоных"-дебилов понятно любому нормальному человеку. Вот какой дебил платит им за такие "исследования"? Наверное, почитатель Киркорова...

если слегка выпить как следует - тянет петь про коня
может дебилом становлюсь?

Edited at 2019-07-29 07:42 pm (UTC)

  • 1