Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Самые полезные летние ягоды





Поздняя земляника, черная смородина, шелковица и малина – лидеры продажи и фавориты украинцев. Торговые палатки буквально ломятся от урожая с фермерских полей и огородов частников. Но, по словам продавцов, люди берут всего понемногу, чтобы поесть свежего.

Но у некоторых другой подход – перетирать ягоды с сахаром или варить варенье на осень и зиму. Особенно любят заготавливать малину, которая помогает бороться с простудными заболеваниями.

Но фитотерапевты утверждают, что людям с больными почками от малины лучше воздержаться, и налегать на шелковицу. Она укрепляет почки и поддерживает в тонусе сердечные мышцы.


Ягоды ежевики советуют при малокровии и гинекологических заболеваниях. Если ягоды недозрелые, они обладают вяжущим эффектом. А если ежевика переспевшая, то может стать слабительным средством.

Свежая черная смородина – настоящее спасение для больных суставов. А голубика замедляет старение клеток мозга и защищает организм от вредного воздействия радиации.

Есть ягоды диетологи советуют не на десерт или натощак, а между приемами еды, интервалом в несколько часов, например, от завтрака до ужина. Так организм заберет себе максимум пользы, а кислые ягоды не будут раздражать кишечник. Кроме этого, ягоды не нужно запивать водой. А если после витаминных перекусов вы чувствуете слабость, сдайте анализы. Это может свидетельствовать об отеке слизистых, что со временем приводит к развитию некоторых заболеваний.

Запастись питательными веществами из ягод нельзя. Излишек быстро покидает организм, поэтому ягоды нужно сохранять. Замораживание и высушивание при температуре не больше 65 С – лучшие способы.

Также специалисты рекомендуют попробовать "живое" варенье. Перетертые ягоды с сахаром полезные, хранить их можно в банках или бутылках как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments