Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Северная Корея похитила $2 миллиарда с помощью хакеров — ООН





КНДР использовала киберпространство для атак на биржи криптовалют.

В ООН заявляют, что Северная Корея похитила около $2 миллиардов с помощью масштабных кибератак на банки и биржи криптовалюты.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на доклад ООН.


«(Пхеньян) использовал киберпространство для осуществления все более сложных атак с целью похищения средств у финансовых учреждений и бирж криптовалют», — отмечается в отчете, в котором анализируются данные за период с февраля по июль.

В докладе ООН, составленном экспертной группой, говорится о том, что «киберсубьекты КНДР… собирают деньги на свои программы ОМУ (оружие массового уничтожения — ред.), общий объем поступлений сегодня оценивается в 2 млрд долларов».

Как отмечается, правительство Ким Чен Ына использует новые методы, чтобы зарабатывать твердую валюту на своей незаконной деятельности. Многие субъекты хозяйствования, которые действуют как подрядчики, «продолжали действовать за рубежом, в том числе под дипломатическим прикрытием, пытаясь передать обычное оружие и приобрести оборудование и технологии» в Северную Корею, считают авторы документа.

Причина атак хакеров на бирже криптовалют, объясняют эксперты, заключается в том, что они «позволяют КНДР получать доходы способами, которые труднее проследить и подвергать меньшему надзору и регулированию, чем традиционный банковский сектор».

Ранее сообщалось, что КНДР осуществила очередной запуск ракет — уже четвертый за последнее время, на фоне военных учений США и Южной Кореи.

По заявлению Объединенного комитета начальников штабов, две ракеты были выпущены ночью во вторник вблизи провинции Южная Хванхэ. Об их точном типе, дальности полета и максимальной высоте пока не сообщается.
Subscribe
promo alik_morozov 03:56, yesterday 18
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment