?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Этот летний овощ содержит больше витамина С, чем цитрусовые
biboroda




Летняя пора радует покупателей изобилием фруктов и овощей в магазинах. Медики назвали самый полезный овощ для организма.

Болгарский перец — «король» среди овощей, потому что в нем содержится большое количество витаминов. Он есть в холодильнике каждой хозяйки, ведь вкус перца придает особый вкус блюдам.


Первое, о чем сообщают врачи, это то, что в нем содержится больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах. Он имеет белки, жиры, аминокислоты, антиоксиданты, а также содержит в составе калий, железо, фтор, магний, йод и цинк. Болгарский перец полезен при похудении, ведь его калорийность всего 27 ккал. Овощ активизирует обменные процессы и помогает переваривать мясные блюда.

Медики выделяют рутин, витамин P, который очищает кровеносные сосуды и делает их более эластичными, а также снижает риск образования тромба. Ранее упомянутые магний и калий укрепляют сердце и способствуют выведению токсинов из организма. Ежедневное употребление перца, в количестве 50 г улучшает состояние зрительной и слизистой оболочек, укрепляет ногти и волосы.

Противопоказание у овоща все же есть, и необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением при наличии эпилепсии, проблем с почками и желудком, а также гипертонии. Клетчатка и эфирные масла могут усугубить ситуацию.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Когда россияне научатся вместо неудобного "болгарский перец" говорить, как весь мир - "паприка"?

В болгарии он вообще "чушка" называется. Ну и вообще. Россиянам под кого подтягиваться?

во многих странах Европы, несмотря на местные «прозвища», прижилось название paprika – как перца, так и пряности, которую из него делают. Хотя в Дании сладкий перец называют peberfrugt (перец-фрукт), во Франции poivron. Свои названия дали ему и в других широтах. В Бразилии, к примеру, его называют большой перец – Pimentão, в Коста-Рике – сладкий чили (chile dulce). Башкиры увидели в нём только «кызыл борос» – красный перец. А в некоторых регионах американских штатов Индианы, Огайо и Пенсильвании даже… манго! Хотя к тропическому фрукту это не имеет прямого отношения. Просто привычка такая. Когда-то манго были доступны там лишь в консервированном виде, из-за чего местные жители и стали все маринованные овощи, в том числе перец, называть mango.

  • 1