Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Как повлиять на пол ребенка - ученые нашли метод





Японским исследователям удалось воздействовать на клетки так, чтобы активным был лишь один из типов сперматозоидов.

Исследователи из Университета Хиросимы, что в Японии, научились выбирать пол потомства млекопитающих в случае искусственного оплодотворения. Исследователям удалось повлиять на клетки таким образом, чтобы активность проявлял только один из типов сперматозоидов - мужской или женский.


Клетки млекопитающих содержат два типа хромосом: X и Y.

У самок все клетки, вместе с половыми, содержащие только Х-хромосомы, а у самцов все клетки, кроме половых, имеют хромосомы обоих типов. Сперматозоиды могут содержать только один из типов хромосом.

Если яйцеклетка содержит только X-хромосомы и она будет оплодотворена сперматозоидом первого типа, то клетки плода будут содержать ХХ хромосомы. То есть ребенок будет женского пола. Если оплодотворить сперматозоидом второго типа, то будет ребенок мужского пола.

Японские биологи изобрели химическое вещество, которое может снизить двигательную активность сперматозоидов с Х-хромосомами.

Использование спермы "быстрого" типа в 90% случаев приводило к рождению самцов, а в 81% случаев использования спермы с "медленными" клетками приводило к рождению самок.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments