?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Ученые показали фото ядовитой мохнатой бабочки из Чернобыля
biboroda




Большая и ядовитая мохнатая бабочка "Медведица" проживает на территории зоны отчуждения в Чернобыле. Фото насекомого опубликовали на странице Facebook Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

Специалисты утверждают, что бабочки являются ядовитыми. В их крови есть вещество, которое придает насекомому горький привкус. Если птица или животное съест Медведецу, то у зверя будут проблемы с пищеварением.

Для человека мотылек не полностью безопасен. Лучше его не трогать, а просто смотреть на яркие крылья. При попадании шерстинок бабочки в глаз, может возникнуть конъюнктивит. На коже появится сыпь или раздражение, если дотронуться до конечностей насекомого.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
а еще земля вот вот налетит на небесную ось !

И понапишут же херни!!! При чем тут ч Чернобыль? Медведица-кайя , - так этот вид называется, а ещё есть медведицы деревенская, геба, госпожа и так далее, несколько десятков, - жила почти на всей территории нынешней России не то что до Чернобыля, а до появления человека. Да, ядовитая, вон окраска предупреждающая. Бабочка-пестрянка, которая порой гроздьями облепляет августовские цветы на лесных опушках, ещё и похлеще( и поярче) будет, в ней синильная кислота в связанном виде содержится. Аккурат какой-нибудь ласточке для вечного упокоения хватит.

  • 1