Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Медленные углеводы способствуют защите организма от рака





Рацион, богатый медленными углеводами, помогает понизить уровень воспаления в организме – при этом организм становится гораздо лучше защищен от развития рака.


По данным исследования, проведенного специалистами из онкологического центра имени Фреда Хатчинсона в США, потребление медленных углеводов ассоциируется со снижением уровня С-реактивного белка, который является биомаркером воспалительных процессов. Его концентрация падает примерно на 22 процента. Ученые отмечают, что данный аспект очень важен, поскольку С-реактивный белок связан с повышенным риском развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, содержащие медленные углеводы, отличаются низким гликемическим индексом. Это значит, что они медленно перевариваются, и такое неспешное усвоение не позволяет сахару в крови резко повышаться. Увеличенная концентрация сахара в крови является одним из механизмов, запускающих воспалительные процессы в организме, которые способствуют возникновению раковых опухолей.

Ученые экспериментировали с несколькими десятками добровольцев, отчасти имевших избыточный вес, отчасти стройных. В случайном порядке людям предложили питаться в соответствии с разными рационами – с медленными или быстрыми углеводами. Исследователи обнаружили, что у людей с лишним весом, которые питались продуктами с медленными углеводами, в крови вырос уровень гормона адипонектин. По словам специалистов, данный гормон «играет ключевую роль в защите против некоторых видов рака, диабета второго типа и болезней печени».

Эксперты рекомендуют обязательно включать в ежедневный рацион пищу, насыщенную медленными углеводами, — это, прежде всего, чечевица, фасоль и другие бобовые, а также цельное зерно.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments