?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Популярное приложение заразило 100 миллионов смартфонов
biboroda




Приложение CamScanner, доступное с 2010 года, начало устанавливать вредоносное ПО

Google определила, что популярное Android-приложение CamScanner PDF creator незаметно для пользователей устанавливало вирус. Поисковый гигант отреагировал на массовые жалобы и удалил опасное приложение, которое к настоящему времени установлено на 100 миллионах смартфонов по всему миру, часть из которых оказалась заражена вредоносным ПО.

Приложение CamScanner было разработано шанхайской компанией CC Intelligence. Компания специализируется на оптическом распознавании символов. Помимо приложения CamScanner с функцией распознавания текста, оно продает приложения, которые сканирует и оцифровывает текст с визитных карточек, включая CamCard и CamCard для Salesforce.

Компания полагалась на рекламу и внутренние покупки в приложениях, чтобы получать доход от CamScanner. Однако, по словам исследователей из антивирусной компании Kaspersky, последние версии приложения включали новую рекламную библиотеку, в которой содержался вирус, предназначенный для доставки вредоносного ПО на устройства Android. Эксперты по безопасности отмечают, что "вредоносный код может показывать навязчивую рекламу и подписывать пользователей на платные подписки".

В настоящее время приложение недоступно в магазине Google Play, при этом соответствующая версия iOS все еще доступна в магазине Apple App Store – iPhone тоже остаются в зоне риска.

"Можно предположить, что причиной добавления этой вредоносной программы стало партнерство разработчиков приложений с недобросовестным рекламодателем", – отмечают исследователи Игорь Головин и Антон Кивва.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
"Можно предположить, что причиной добавления этой вредоносной программы стало партнерство разработчиков приложений с недобросовестным рекламодателем"
Рекламодатель сам бекдоары в тело не встроит. Просто кЕтайцы зажрались и повели себя очень типично, для мелкой, в прошлом, зажравшейся китайской фирмы: начали нагло хапать. Так поступила Леново, в свое время (тоже пихали рекламу и продавали "двери", кроме сильного понижения качества продукции), так поступали и другие быстро поднявшиеся китайские фирмы. Они же некитайцев считают, как правило, за идиотов или за животных. "А что там может понять тупой ляоцзин? Да ничего эта белая обезьяна не поймет".

  • 1