?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
В Болгарии не считают освобождением приход Красной армии в 1944 году
biboroda





В МИД Болгарии заявили, что получили «полувековые репрессии».

Министерство иностранных дел Болгарии обратилось к российскому посольству в Софии с официальным заявлением, в котором попросило не употреблять «сомнительный исторический термин (освобождение)» в контексте прихода советских войск в 1944 году. Соответствующее заявление появилось на сайте МИД Болгарии во вторник, 3 сентября, передает  DW.


Поводом для обращения стала выставка Российского культурно-информационного центра «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая должна открыться в Софии 9 сентября.

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что на щитах Советской Армии народы Центральной и Восточной Европы получили полувековые репрессии, удушение гражданского самосознания, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах», — говорится в заявлении.

«СССР объявил войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявившее о прекращении связей с нацистской Германией», — напоминает МИД Болгарии.

Посольство России в Болгарии объявило на своей странице Facebook, что «обескуражено» заявлением МИД.

«Выставка направлена исключительно на ознакомление болгарской общественности с архивными материалами из российских фондохранилищ», — написали его представители.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Внекотором роде, они правы.

они уже могут все произошедшее проанализировать.

Освободитель может освободить и тут же взять в заложники.

так оно и произошло

Да еще с половиной Европы.

Болгары совершенно правы.
Они не были оккупированы, гитлеровцы конкретно им ничего плохого не сделали. А вот совок - навязал красное рабство на несколько десятилетий.

отобрали оккупацию у нацистов.

Не была конкретно Болгария оккупированной нацистами. Союзником - была. При этом собственно в войне активно не участвовала, по большей части ограничиваясь предоставлением территории для транзита войск других стран Оси.

Правильно не считают освобождением! Болгары - братушки воевали против России как в Первую, так и во Вторую мировую войну! А потом переобулись в воздухе! Это ещё хорошо, что успели переобуться, а то бы на них всех собак повесили, как на пособников нацистской Германии. А так легко отделались.

Edited at 2019-09-04 09:01 am (UTC)

Жители Болгарии так не считают. Там еще Шипку помнят.
Ну а хохлонутых везде хватает, в том числе и в МИДе Болгарии.

1. Финляндия в 1802 и 1918 гг. До 1802 г. Финляндия никогда не имела собственного государства.

2-3. Латвия, Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имели собственного государства).
Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России. В 1938 году именно Советский Союз не дал её оккупировать полякам, желавшим сделать с Литвой то, что Гитлер сделал с Австрией. В октябре 1939 года СССР передал Литве Вильнюс (Вильно) и Виленский край, а после окончания Второй мировой вернул литовцам Клайпеду (Мемель) и некоторые другие территории. Как государство – мирным путем возродилось де факто в 1991 году.

4. Польша восстановила государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.

5. Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной страной стала по воле России в 1877-1878 гг.

6. Болгария, как государство, родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на её территории размещены базы США. А вот после 1945 года на её территории не было ни одного русского солдата.

7. Сербия, как суверенное государство, тоже родилась в результате той войны России с турками, получив независимость 13 июля 1878 года.

8-9. Армения, Грузия сохранились физически в Российской империи и возродились как государства после гибели СССР.

10-13. Азербайджан, Туркмения, Киргизия, Казахстан, никогда не были отдельными государствами и сформированы только в составе СССР.

14. Монголия - сохранила свою государственность благодаря поддержке СССР.

15. Молдавия была освобождена от турок и вошла в состав Российской империи в начале 19 века, выделившись из состава СССР, стала независимым государством мирным путем.

16-17. Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции 1917 года, что было позже зафиксировано их статусом республик в составе СССР. А в 1991 году они получили полную независимость.




18. Израиль был создан Сталиным, несмотря на сопротивление Великобритании и США.

19- . Дважды за последние два века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии Наполеона и Гитлера.
(Например, в 1945 году освобождение Австрии от нацистов, с последующим восстановлением её независимости. Освобождение и восстановление целостности Чехословакии в 1945 году, которую Гитлер ранее поделил на Словакию и Протекторат Богемии и Моравии).

20-. Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после Второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

21-. Можно ещё учесть роль России — СССР в рождении и становлении таких государств как Китайская Народная Республика, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, КНДР, Индия. Грецию у турок отбила Россия в далёком 1821 году. Независимость Швейцарии отвоевана у Франции Суворовым.

22-. Позиция России позволила в 1990 году объединиться Германии…

ух ты, а чего же эти "освободители" так и пасут задних, уже не говорю о полезных ископаемых которыми постоянно поддерживают спадающие штаны!!!

ПОГАНИ НОВИНИ

ВВП по ППС НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ:



Польша 26499 долл. на человека

Россия 25965 долл. на человека

Болгария 20370 долл. на человека

Румыния 20372 долл. на человека

Китай 14340 долл. на человека

Габон 18677 долл. на человека

Белоруссия $17,000

Украина 7987 долл. на человека

Первоисточник

Вики по отчетам МВФ,ЕБРР -ВВП по ППС на душу населения


_на_душу_населения

да полезные ископаемые и поднимают отсталую страну вверх, а где побежденная Германия в этом списке?

Разве в Германии выше? неужели вы искренне считаете, что повальные штрафы за всё и вся, дерьмовое жильё, ювенальная юстиция, легализация проституции, гей-парады и мигранты, насилующие немок, - это высокий уровень развития? Они экономят на всём, что только возможно. А у нас зимой форточки можно открывать, под душем можно купаться спокойно. При этом не разориться за квартплату. Это у нас высокое экономическое развитие, а не у них!

когда начнётся Большой Драп то твой начальник возьмёт тебя на свой чартер в тёплые загнивающие края или ты идейный?

кто вам сказки о Германии рассказывал, видно вы там не были , а это вам чтобы хоть не рассказывали мне о высокодуховных скрепах....

уровень жизни в Германии значительно выше чем в среднем по европе.
про россию даже и говорить не надо - те кто не воруют живут в россии плохо. а те кто воруют - их мнение не интересно.


Немецкие дома - прекрасного качества. судебная система защищает детей, а не чиновников и их уродов, как в россии, гей-парады - это вообще маркер культуры. И те кому они мешают могут сразу идти в дальнее пешее путешествие латентных зональных петушков.

в россии нет экономического развития а есть стагнация. есть воровская верхушка и воры во власти

Я думаю все немного проще. Падают экономические показатели всех стран. Я имею ввиду реальные показатели и не та чушь которую рисуют по телевизору. Развивающиеся страны не так чувствительны к этому падению. Люди там еще не успели изнежиться. А вот в развитых странах это падение более чем ощутимо. Все урезается. Если в развивающихся странах люди о всех этих наштяках просто не знали, то жители развитых стран успели вырастить целое поколение граждан верящих в чудеса. Что можно жить в долг бесконечно и мало работать. Что всякие выплаты, премии, гранты и прочие радости сверхбогатого государства это норма. А то что ты за туже самую работу получаешь в 10 раз больше чем в соседней стране это нормально. Но все очень просто. Вопрос лишь в том когда и какую свинку зарежут... В каком порядке.
Когда падает экономика развитые государства делают вот что:
1 Набирают долги в надежде на последующий рост экономики.
2 Если роста нет, то ищут кого ограбить или завоевать. Попутно разрешая всякие однополые браки, проституцию и прочую хрень умасливая население.
3 Грабить некого и роста нет. Начинают урезать социалку и прочие радости населения.
4 Все равно нет роста. Значит надо искать мнимого врага на которого все свалить. И запугать население. Начинаются Скрипали и хакеры.
5 Роста все равно нет. И враг уже надоел. Значит надо разрешить легкие наркотики и закрыть глаза на хлынувшие рекой на улицы городов тяжелые наркотики. Так можно усыпить недовольство наиболее пассионарного слоя населения.
6 И только в самом конце, когда все способы исчерпаны, поднять бунт против гегемона, перестав ему платить дань или ограбить бизнес в своей стране.
7 В самом крайнем случае, начать не небольшую войну для утилизации лишнего населения и оправдания всех экономических поражений.

Все способы стары как мир. Развитым странам капец... Пошла уже резня своих со своими. А развиваюшимся странам остается только смотреть на этот цирк. А слушать сказки про технологические руволюции и что вот вот раскидав деньги с вертолета все наладится. Нет господа, без беды настоящих прозрений не бывает.

  • 1