?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Два миллиона анализов ДНК выявили самую еврейскую страну после Израиля
biboroda




Грандиозное исследование, охватившее результаты анализа ДНК 1,8 млн человек из 100 стран, показало, что после Израиля больше всего людей с еврейской генетикой по отношению к населению конкретной страны проживают в Венгрии.

Это даже больше, чем в США. Имеется в виду концентрация этнических евреев или носителей еврейской крови по отношению к общему числу населения.


Исследование было проведено компанией MyHeritage на базе ее данных при сотрудничестве с доктором Даниэлем Стацки — специалистом в области еврейской демографии из Института исследования еврейской политики.

Среди 4981 жителя Венгрии, включенного в базу данных MyHeritage, 7,6% имели как минимум 25% еврейской ДНК. Это значит, что их бабушка или дедушка были евреями.

Для сравнения: в США этот показатель составляет всего 3,5%, а в Канаде — 3%.

Что касается «внутриеврейских дел», то у 12,5% участников исследования было от 10% и больше ашкеназской ДНК. В США этот показатель составляет всего 4,7%, а в Канаде — 4%.

У 4,2% жителей Венгрии ашкеназской ДНК от 50% и более. В США таких всего 2,3%. По словам доктора Стацки, это означает, что в Венгрии проживают около 130.000 человек с более чем 50% еврейской ашкеназской ДНК. Это больше, чем свидетельствовали различные социологические оценки. Так, согласно официальной переписи населения за 2013 год, в Венгрии проживали тогда всего 10.965 евреев.
Стоит отметить, что исследование MyHeritage является анонимным, тогда как официальная перепись — нет. Возможно, именно этим частично объясняется столь огромная разница между цифрами, помимо других причин — например, сознательного сокрытия своего еврейства из-за страха антисемитизма или искренней неосведомленности о принадлежности к еврейству из-за того, что этот факт скрывали предки участника исследования.

Еще одно исследование профессора Андреса Кобача показало, что в этой стране живут от 73.000 до 138.000 людей с 50% и более еврейской ДНК.

Исследование также показало, что многие жители Венгрии даже не знают (или не знали до анализа) о наличии у них еврейских корней. Так, 39-летний Джозеф Бальнаи узнал об этом совершенно случайно из результатов анализа ДНК, который он сделал в шутку в качестве «подарка» своей возлюбленной. По его словам, в семье ходила легенда о еврейских корнях, но всегда воспринималась не более чем сказка. Но оказалось, что у Джозефа 37,6% ашкеназской еврейской ДНК.

Другой венгр, 70-летнего возраста, выяснил, что он еврей на все 100%. Точнее, на 98% ашкеназ и на 2% сефард. Хотя давным-давно его крестили в католической церкви. По его словам, в семье никогда не говорили о еврейских корнях, и теперь ему приходится «переваривать» обрушившуюся на него новость.
Впрочем, по словам исследователей, эти данные удивили не только новоявленных евреев, но и ученых-демографов.

Еврейская община Венгрии — одна из самых старинных в мире. Она образовалась в 70 году н. э. — после разрушения Второго храма.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
а где больше русских?)

Русских выделить намного сложнее, т.к. у них не было такой тяги к самоизоляции и сам народ - относительно молодой. В ту же выборку попадут русские, украинцы, поляки - 100,%. С высокой вероятностью попадут чехи, молдаване, словены и т.д.

Относительно чего молодой? Относительно календаря, отсчитывающего  8е тысячелетие?


Относительно евреев, не?


Иудеская эра начинается в 3761 году до н.э. + 2019 = 5780
Заменённый на Руси в 1700 году насчитывал 8е тысячелетие.


"Относительно чего молодой?"
Например, относительно евреев, которые изолированно существуют почти 4000 лет. Или просто относительно исторических событий. Например, разделение русских, украинцев и белорусов из русинов - едва-едва 400 лет прошло. До того это был один народ. Соответственно, генетическим анализом разницы не будет. Ибо 400 лет - не срок.

По исследованию русских ДНК народ оказался одним из самых несмешиваемых с другими. И возраст русского этноса поболее, чем еврейского.

" возраст русского этноса поболее, чем еврейского."
Что не может быть в принципе. Потому что и большинство западноевропейских народов, и славяне - потомки индо-ариев и происходят от одного источника.

"народ оказался одним из самых несмешиваемых с другими."
Это как? Достаточно того, что после завоевания Казанского ханства, многие знатные и незнатные татарские семьи орусели и ассимилировались русскими, изрядно "отатарив" русский генофонд (это, кстати, основной источник монголоидных генов у русских, а вовсе не орда). К славянским генам русских примешано много угрского: русские ассимилировали мокшу, мурому, мичору, лядву и много других народов. К русским примешана кровь ассимилированных печенегов и даже немного хазарской (после крушения каганата часть хазар приняло киевское подданство и, постепенно, расселилось по всей Руси).
И это только то, что я вспомнил.

Вы хотя Клесова что ли почитайте


Это того, которого все специалисты считают скатившимся в лженауку?

От этой статьи попахивает заказухой со стороны Сороса, которому, как известно в Венгрии показали фак.
По идее больше всего людей с семитскими корнями в Испании, где предыдущие исследования нашли соответствующие гены у 20% мужского населения. Но откуда они взялись - известно всем. Марраны! 14-15 века! Кто не в курсе - гуглите. Но в статье об этом ни слова!

Edited at 2019-09-09 07:11 am (UTC)

Известно, что больше всего на ДНК сдают именно евреи, и это тоже факт, поэтому выделять евреев в процентах среди сдавших на анализы ДНК, будет неверно.

Вот делать нехер,нахер они нужны со своими гребанными днк


Невозможно определить национальность человека по генному анализу. Ни один ученный генетик за это не возьмётся.
С большей или меньшей вероятностью можно определить где когда-то давно жили предки.

Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима».

В современной науке термин «семиты» употребляется:

по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем прасемитского языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты);
по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков.
К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии[1].

  • 1