Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Миллениалы отказываются от еды в пластиковых упаковках





Рестораны, сервисы по доставке еды, пищевые бренды, школы и даже политики — все говорят об экологии и растительной диете.

Whole Foods выяснила, что 63% миллениалов стараются сделать питание более «органическим», чтобы сократить наносимый природе ущерб.


Британская компания по анализу данных YouGov и американская сеть супермаркетов Whole Foods Market провели совместное исследование, сообщает Forbes. Целью работы было узнать, что миллениалы (люди от 22 до 37 лет) предпочитают есть и что обычно покупают в магазинах.

Вот главные выводы исследования:

60% миллениалов знают, к каким последствиям для природы приводит их выбор еды, 63% пытаются включать в рацион больше растительных продуктов, еще 50% опрошенных покупают еду и напитку без пластиковых упаковок;
для более чем 65% миллениалов важно, откуда взялась еда на прилавке магазина, более половины готовы платить больше за продукты, которые соответствуют стандартам защиты животных и имеют ответственного производителя;
более 50% миллениалов покупают больше органических продуктов, чем делали это пять лет назад.
Один из способов сократить выбросы от сельского хозяйства — употреблять меньше мяса, отмечают эксперты. В августе Межправительственная группа ООН по изменению климата заявила, что изменения рациона питания — самое эффективное, что может сделать конкретный потребитель в борьбе с изменением климата.

«Определенные продукты требуют больше затрат земли и воды, что в свою очередь приводит к большим выбросам парниковых газов, — объясняет сопредседатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата Дебра Робертс. — Сбалансированные диеты с такими продуктами, как крупы, бобовые, фрукты и овощи, а также с продуктами животного происхождения, устойчиво производимые в системах с низким уровнем выбросов парниковых газов, позволяют контролировать изменение климата».
Subscribe
promo alik_morozov 03:56, yesterday 18
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments