?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Назван напиток на каждый день, улучшающий работу мозга
biboroda




Ученые из Национального университета Сингапура рассказали о пользе чая для здоровья мозга.

«Согласно данным их исследования, чаепитие хотя бы четыре раза в неделю способны улучшить эффективность мозговых связей», — говорится в сообщении.


В ходе исследования ученые разделили добровольцев на две группы: те, кто пил чай часто или достаточно часто и те, кто не употреблял его вовсе или пил редко. К предпочитающим чай относили тех, кто употреблял зеленый чай, улун или черный чай не реже, чем четыре раза в неделю на протяжении последних 25 лет. Вся выборка состояла из 36 пожилых людей в возрасте от 60 лет.

Кроме данных об их здоровье, образе жизни и психологическом благополучии, все они прошли нейропсихологические тесты, а мозг каждого добровольца был просканирован с помощью магнитно-резонансной томографии.

Ученые сверили данные тестов, которые показывали когнитивные способности участников и результаты визуализации, а затем сравнили результаты групп, на которые их делили в зависимости от любви или нелюбви к чаю.

Оказалось, что у любителей чая были области мозга с более эффективной взаимосвязью. Употребление чая оказалось связано с более эффективной структурной организацией, но не на глобальную функциональную организацию.

По словам исследователей, связь регулярного чаевничания и уменьшение межполушарной асимметрии — свидетельство пользы этой привычки для мозга.
Tags:

promo maxim_nm 14:00
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…

  • 1
Фуйня.
Во первых, не пьющих чай явное меньшинство; его, почитай, все пьют.
Во вторых, "чай", который продаётся в пятёрочках и магнитах и покупается половиной населения рф— навоз.
Я использую зелёный чай Гринфилд, как оптимальный вариант цена-качество, но это ш тоже почти говно. И, к тому же, за последний год (всего!) продукт стал ещё хуже.

Не учите меня жить. Лучше помогите материально.
А уш тогда я сам найду, чем улучшить

  • 1