Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Климатические изменения происходят быстрее, чем предполагали ученые





Согласно новым моделям, которые должны заменить те, что используются в текущих прогнозах ООН, повышенные уровни углерода в атмосфере согреют поверхность Земли быстрее, чем предполагалось в предыдущих расчетах.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) неоднократно подчеркивала важность того, что глобальное потепление не должно превышать 2 °С.

Однако эксперты предполагают, что ситуация гораздо серьезнее, чем ожидалось ранее. Новые климатические модели прогнозируют повышение средней температуры Земли на 7 °С к 2100 году, сообщает Хайтек.

Полученные результаты основаны на новых показателях климатических моделей, известных под общим названием CMIP6.

Эти модели используют повышенную вычислительную мощность и более корректные данные метеорологических систем, природных и антропогенных частиц, а также изменений облачности.

Оливье Бушер, руководитель Парижского центра климатического моделирования, объясняет, что новые результаты связаны с улучшенными моделями. «Они более точно отражают современные климатические тенденции», — отмечает он.

Согласно новым моделям, которые должны заменить те, что используются в текущих прогнозах ООН, повышенные уровни углерода в атмосфере согреют поверхность Земли быстрее, чем предполагалось в предыдущих расчетах.

Это означает, что планета с большей вероятностью достигнет более высоких уровней глобального потепления даже при ускоренном сокращении выбросов.

Новые модели лягут в основу следующего крупного доклада МГЭИК в 2021 году.

Ученые отмечают, что планета еще не достигла «критической» степени потепления, но исследователи уже могут наблюдать засухи, наводнения, циклоны, которые связаны с изменениями климата.
Tags: климат
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments