?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Арабский космонавт отправился в космос на освященном корабле
biboroda




25 сентября с космодрома Байконур был осуществлен запуск космического корабля "Союз-МС15" с международным экипажем. В него вошли россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Хаза аль-Мансури.

Запуск стал последним для ракеты-носителя "Союз ФГ", которая за 18 лет эксплуатации вывела на орбиту 70 кораблей и спутников. Он также последний на ближайшие три года с Гагаринского старта – самая известная стартовая площадка космодрома закрывается на реконструкцию.

Отметим, что Меир, гражданка США и Швеции, - дочь израильтянина и шведки. Ее отец был привезен в Эрец Исраэль из Ирака, участвовал в Войне за независимость, стал врачом, после чего уехал работать в Швецию, где женился на своей медсестре, шведской христианке. Позднее семья перебралась в США, где Джессика воспитывалась в традициях иудаизма.

Несмотря на то, что в экипаж входят иудейка и мусульманин, вечером 24 сентября состоялась церемония освящения космического корабля – по христианскому православному обряду. Ее провел настоятель храма Георгия Победоносца в Байконуре протоиерей Сергий Бычков.

На предстартовой пресс-конференции военный летчик Хаза аль-Мансури заявил, что вверяет успех миссии всемогущему Аллаху и знает о поддержке миллионов арабов по всему миру.

Первым арабом в космосе стал саудовский принц Султан бин Салман. Он отправился на орбиту в 1985 году на корабле Discovery. Двумя годами позже офицер сирийских ВВС Мухаммад Фарис стал первым арабским участником советской космической программы.

В 2012 году генерал Фарис, удостоенный после полета звания героя Советского Союза, бежал из Сирии и выступил против режима Башара Асада. Он также осудил российское вмешательство в сирийский конфликт.

promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Придется гражданство и фамилию менять на Назар Мансуров.

"Аллах" в переводе с одного из арабских диалектов как раз-таки и означает "бог". Это не имя нарицательное. Как известно, у Аллаха 99 имён, и ни одно из них не является его собственным.
Поэтому "Аллах акбар" прямо переводится, как "Бог велик". То, что православный поп благословил в путь иудея и муслима, ровным счётом ничего криминального не означает. Главное для верующего - благословление божье. Потому что "Аллах акбар"))))))
_______
ЗЫ: А по мне, всё это - хрень. Думается, что и большая часть космонавтов тоже неверущая.

Я прошу прощенья.


А хде "гениальный Илон Маск" с его Драгоном? Который дрочит 12 лет. И смог только пластиковую Риппли. На припланетную орбиту.


Хде наследники великих лунных телепузов-скакунов? Ась?



Edited at 2019-09-25 05:55 pm (UTC)

  • 1