Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

К 2050 году из-за глобального потепления пострадает миллиард человек – ООН





Эксперты ООН предостерегают от покупки прибрежной недвижимости, поскольку исследования показывают, что в ближайшие 30 лет будет происходить беспрецендентное таяния льда.

“Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) предупреждает, что к 2050 году из-за повышения уровня океана, дефицит воды и отсутствия продовольственной безопасности пострадает миллиард людей”, – говорится в сообщении.


В отчете, составленном более 100 ведущими учеными-климатологами, содержится призыв к срочным, амбициозным и скоординированным действиям.

Отмечается, что влияние повышения температуры воздуха в полярных регионах ускоряется. Арктический снежный покров сократился на миллион квадратных миль с 1967 года. Объем морского льда в конце летнего сезона таяния был в этом году самым маленьким за последние 1000 лет.

Результаты подтверждают ученые Арктики, которые представили телеканала доказательства “беспрецедентное” таяние льда. Эксперты также предостерегли от покупки прибрежной недвижимости в связи с этим.

Сейчас уровень моря растет на 3,6 мм в год, что превышает более чем вдвое показатели прошлого века.

Если выбросы парниковых газов будут продолжаться с их нінешней скоростью, повышение уровня моря в 22-м веке ускорится до нескольких сантиметров в год, а в 23 веке – на несколько метров в год, отмечают эксперты.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment