Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

К 2050 году из-за глобального потепления пострадает миллиард человек – ООН





Эксперты ООН предостерегают от покупки прибрежной недвижимости, поскольку исследования показывают, что в ближайшие 30 лет будет происходить беспрецендентное таяния льда.

“Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) предупреждает, что к 2050 году из-за повышения уровня океана, дефицит воды и отсутствия продовольственной безопасности пострадает миллиард людей”, – говорится в сообщении.


В отчете, составленном более 100 ведущими учеными-климатологами, содержится призыв к срочным, амбициозным и скоординированным действиям.

Отмечается, что влияние повышения температуры воздуха в полярных регионах ускоряется. Арктический снежный покров сократился на миллион квадратных миль с 1967 года. Объем морского льда в конце летнего сезона таяния был в этом году самым маленьким за последние 1000 лет.

Результаты подтверждают ученые Арктики, которые представили телеканала доказательства “беспрецедентное” таяние льда. Эксперты также предостерегли от покупки прибрежной недвижимости в связи с этим.

Сейчас уровень моря растет на 3,6 мм в год, что превышает более чем вдвое показатели прошлого века.

Если выбросы парниковых газов будут продолжаться с их нінешней скоростью, повышение уровня моря в 22-м веке ускорится до нескольких сантиметров в год, а в 23 веке – на несколько метров в год, отмечают эксперты.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment