Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

На сигаретных пачках будут печатать новое предупреждение





Местные власти получат право устанавливать запрет на курение на концертах и фестивалях

Украинских производителей и импортеров сигарет могут обязать изменить наносимую на пачки маркировку. В частности, кроме содержания смол и никотина в табаке, они должны будут указать также, сколько курильщик вдыхает чрезвычайно токсичного угарного газа. Соответствующее требование содержит проект закона №2172, который 25 сентября внес в парламент представитель партии «Слуга народа».

Надо сказать, что такие призванные уменьшить табакокурение инициативы, отнюдь не единственные. Да и исключительно упомянутыми изменениями они не ограничиваются. В частности, автор проекта предлагает маркировать все табачные изделия уникальным буквенно-числовым кодом, чтобы представители контролирующих органов могли отследить весь путь пачки от завода до магазина.

British American Tobacco перенесет региональный офис из Украины

А также приравнять все современные способы курения, включая вейпинг, электронные сигареты и устройства нагревания табака к обычным сигаретам. Кроме того, тот же документ содержит предложение установить штрафные санкции за продажу табачных изделий без медицинских предупреждений об опасности курения в размере 50 тыс. грн.

При этом в Украине, уверен автор законопроекта, следует запретить продажу:

  • Ароматизированного табака для самокруток.

  • Сигарет с капсулами в фильтрах.

  • Табачных изделий с содержанием никотина свыше 1 мг, смол – более 10 мг. А также угарного газа (СО) – более 10 мг.

Кроме того, законопроект предлагает наделить правом местные власти запрещать курение во время проведения массовых мероприятий. В настоящее время муниципалитеты могут устанавливать временные табу только на выпивку.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments