Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Минюст США начнет расследование против Facebook



В Министерстве юстиции США заявили о начале расследования против Facebook по причине предполагаемых нарушений антимонопольного законодательства.

Об этом сообщает Bloomberg.

Поручение начать расследование дал генпрокурор США Уильям Барр.

До этого расследование в отношении Facebook начала Федеральная торговая комиссия США (FTC).

Также, расследованиями в отношении Facebook уже занимаются несколько прокуроров в различных американских штатах, а также судебный комитет Палаты представителей Конгресса США.

Как стало известно, Минюст и FTC будут изучать разные аспекты деятельности Facebook.

Федеральные агентства проведут расследование на предмет того, нанес ли Facebook ущерб конкуренции в нарушение антимонопольного законодательства.

В Минюсте отметили, что их расследование будет несколько отличаться от тех, что проводят другие федеральные ведомства.

В Bloomberg пояснили, что Facebook, как правило, не участвует в антимонопольных проверках, поскольку заключает со своими сотрудниками долгосрочные контракты. Возможно, Минюст попытается проверить, есть ли возможность через эти контракты “вести закулисные игры”.

В июле этого года Facebook договорилась с Федеральной торговой комиссией США об урегулировании обвинений. Регулятор обязал компанию заплатить штраф в размере $5 млрд.

Ранее компания Facebook запустила новый инструмент, который позволит пользователям отвязать от своего профиля данные, которые передали социальной сети сторонние сайты и сервисы.
Власти Великобритании оштрафовали компанию Facebook на максимальную сумму (644 тыс. долларов) за утечку личных данных пользователей и некорректное поведение во время скандала с компанией Cambridge Analytica.
Subscribe
promo alik_morozov 03:56, yesterday 18
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments