?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Минюст США начнет расследование против Facebook
biboroda


В Министерстве юстиции США заявили о начале расследования против Facebook по причине предполагаемых нарушений антимонопольного законодательства.

Об этом сообщает Bloomberg.

Поручение начать расследование дал генпрокурор США Уильям Барр.

До этого расследование в отношении Facebook начала Федеральная торговая комиссия США (FTC).

Также, расследованиями в отношении Facebook уже занимаются несколько прокуроров в различных американских штатах, а также судебный комитет Палаты представителей Конгресса США.

Как стало известно, Минюст и FTC будут изучать разные аспекты деятельности Facebook.

Федеральные агентства проведут расследование на предмет того, нанес ли Facebook ущерб конкуренции в нарушение антимонопольного законодательства.

В Минюсте отметили, что их расследование будет несколько отличаться от тех, что проводят другие федеральные ведомства.

В Bloomberg пояснили, что Facebook, как правило, не участвует в антимонопольных проверках, поскольку заключает со своими сотрудниками долгосрочные контракты. Возможно, Минюст попытается проверить, есть ли возможность через эти контракты “вести закулисные игры”.

В июле этого года Facebook договорилась с Федеральной торговой комиссией США об урегулировании обвинений. Регулятор обязал компанию заплатить штраф в размере $5 млрд.

Ранее компания Facebook запустила новый инструмент, который позволит пользователям отвязать от своего профиля данные, которые передали социальной сети сторонние сайты и сервисы.
Власти Великобритании оштрафовали компанию Facebook на максимальную сумму (644 тыс. долларов) за утечку личных данных пользователей и некорректное поведение во время скандала с компанией Cambridge Analytica.

promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…