?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
США решили «воевать» с Европой: Белый дом введет пошлины на импорт из ЕС в размере 7,5 миллиардов
biboroda


С 18 октября Белый дом введет новые повышенные пошлины на импорт определенных категорий европейских товаров. Общая сумма таможенных пошлин составляет 7,5 млрд долларов. Об этом сообщил Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, передает DW.

Возможность повышения пошлин для США стала возможной благодаря решению ВТО, которая позволила Соединенным Штатам Америки ежегодно накладывать штрафные пошлины на товары на 7,5 миллиарда долларов из Евросоюза из-за незаконных субсидии, которые от ЕС получил европейский авиационный гигант Airbus. Эти субсидии, по мнению Вашингтона, нанесли значительный ущерб американской компании Boeing.


В Белом доме планируют ввести 10-процентные пошлины на европейские самолеты и 25-процентные — на ряд сельскохозяйственных и промышленных товаров, импортируемых из ЕС. В частности речь идет о печенье, салями, масло и йогурт, свитера, пуловеры, изделия из кашемира и шерстяную одежду, оливки из Франции и Испании, вино, колбаса, немецкий кофе.

Нововведения будут касаться прежде всего продуктов и изделий из тех европейских стран, которые были самое непосредственное отношение к предоставлению дотаций европейской аэрокосмической компании, а именно Германии, Франции, Испании и Великобритании, объяснил Лайтхайзер. Но данный перечень самом деле свидетельствует о том, что в нововведения затрагивать импорт из всего ЕС.

Президент Дональд Трамп назвал решение ВТО «большой победой для Соединенных Штатов». «ВТО стала для нас намного лучше с тех пор, как я стал президентом, потому что они понимают, что им не сойдет с рук то, что сходило с рук в течение стольких лет», — сказал Трамп.

При этом в Белом доме якобы не хочу максимально использовать разрешенную ставку, но при этом требуют от Европы поиска компромисса. «Мы намерены вступить с европейцами в переговоры, чтобы решить эти проблемы таким образом, который смог бы помочь американским работникам», — заверил Лайтхайзер.

В свою очередь, в ЕС заявили, что хотели бы достичь соглашения с Соединенными Штатами, чтобы избежать тарифной войны, но если Трамп введет новые пошлины на продукты ЕС, то блок будет вынужден ответить. По словам комиссара ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, если США решат наложить авторизованные ВТО контрмеры, это подтолкнет ЕС к «зеркального ответа» и введение пошлин на товары из США.

Вероятно, стороны приложат максимум усилий, чтобы мир избежал еще одной масштабной торговой войны.

Как минимум, на этом настаивают представитель европейского бизнеса. Так, ассоциация промышленников и предпринимателей ЕС BusinessEurope уже выступила против использования торговых тарифов как орудие разрешения спора между авиационными отраслями США и Европы. Там призвали политиков пересмотреть методы урегулирования спора. «Даже если США в соответствии с решением ВТО могут на законных основаниях вводить тарифы на импорт ЕС, это только усилит напряженность между двумя основными мировыми торговыми блоками. Тарифы не только нанесут серьезный ущерб обеим нашим экономикам, но и могут серьезно подорвать прочные и выгодные двусторонние отношения в мире», — отметил в своем заявлении генеральный директор ассоциации Маркус Бейрер.

promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Они сами не могут определиться кто им союзник))) на всякий случай - со всеми срутся)))

  • 1