Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Россия перекрыла поставки энергетического угля через Беларусь в Украину





Именно в тот день, когда РЖД заблокировала поставки угля, в Украину начались поставки российской электроэнергии, что означает усиление энергетической зависимости от РФ.

Поставки в Украину энергетического угля из России через Беларусь прекращены. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза шахтеров и народный депутат от партии "Батькивщина" Михаил Волынец на своей странице в Facebook.


"Вчера (1 октября ) Россия перекрыла белорусский коридор поставок энергетического угля в Украину. Ситуация с наполнением угольных складов ТЭС в преддверии зимы и без того была неудовлетворительная, теперь станет катастрофической", - сообщил Волынец.

По его словам, ранее отправители угля подавали заявки на РЖД с просьбой осуществить перевозку в направлении Беларуси. С 1 октября ни одна заявка не подтверждается. Это означает создание огромного дефицита энергетического угля в опасный момент – зимой.

Именно в тот день, когда РЖД заблокировала поставки угля, в Украину начались поставки российской электроэнергии.

Волынец считает, что Украину таким образом делают еще более зависимой - вместо угля продают готовую электроэнергию, "выводя из игры" украинских энергетиков.

Фактор энергозависимости будет использован Москвой для геополитического давления на украинскую власть, подчеркнул депутат.

Как сообщалось, коммерческий импорт электроэнергии в Украину из РФ в последний раз осуществлялся в 2015 году по заключенному между ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" договору для дальнейшей ее передачи в оккупированный Крым. Контракт действовал на протяжении 2015 года и предусматривал равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. В дальнейшем он не был продлен.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment