?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Глава Apple хочет сделать кредитки Apple Card такими же популярными, как iPhone
biboroda




Некоторое время назад жителям США стала доступна кредитная карта Apple Card, которая имеет множество преимуществ и интересных особенностей.

К примеру, владелец Apple Card получает 1% кэшбэка при использовании физической карты, 2% — при использовании Apple Pay и 3% — при использовании сервиса в фирменных магазинах компании.

Естественно, купертиновцы планируют выпуск Apple Card и на другие мировые рынки. Следующей страной, где станет доступна кредитная карта, станет, скорее всего, Германия.

Тим Кук заявил, что Apple хочет предлагать свои карты повсюду и сделать Apple Card такой же распространённой, как iPhone. Для этого купертиновцам понадобятся договоренности с банками государств, в которых планируется использование карты.

promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
Я тут сходил в местное отделение Сбербанка и сфоткал себя на терминале.5 секунд времени заняло. Теперь с 1 января я могу снимать деньги и проводить любые операции на терминалах СБ просто мигнув в камеру.
Как бы кредитка уже вчерашний день.Она уже уходящая натура. Тем более, что у нас в России люди уже вовсю пользуются онлайн-платежами и прочими подобными вещами. Сделать оплату в магазинах по лицу будет не так уж и трудно.
Так зачем нам посредники между нами и банками в виде кредитных карт?


Edited at 2019-10-05 04:50 pm (UTC)

Это у вас не кредитка, а дебитка.

Не, дебитка не даст вам больше денег, чем у вас уже есть. А кредитка даст.

Смеялся. А что по кредитной карте я уже не смогу по лицу снять деньги в банкомате? Почему?

Можете, хотя это невыгодно. Разница не в этом. Кредиткой вы расплачиваетесь теми деньгами, которых у вас еще нет. А дебиткой--только теми, что у вас уже есть.

Смеялся. А что в банкоматах уже не принимают кредитные карты?

Понятно. Разницы вы не понимаете. У вас все сводится к банкомату, хотя с кредиткой он нахрен не нужен.

Это у вас все сводиться к кредитке. А зачем она если платить можно будет по лицу? Как бы любая кредитка это счет в банке.И если они наладят взаимодействие между собой без посредничества платежных систем,то нафиг нужна Виза?

У меня все сводится к кредитке, потому что статья про кредитку. Поэтому, я обсуждаю кредитку, а не банкоматы. Не нужна она вам--ваше дело.

Кстати, без кредитной карты вы напр не сможете в США арендовать машину и делать покупки по интернету. И банкомат вам ничем не поможет.

Edited at 2019-10-05 06:28 pm (UTC)

А что банки не могут давать краткосрочный кредит? Серьезно?
Фишка в чем. Банки резко меняются направление своей работы. Если раньше они принимали деньги под проценты и давали кредиты, живя на разницу в процентах, то сейчас это уже не выгодно. Проще держать у себя деньги населения а прибыль получать с платы за платежи по картам, благо их каждый день совершается море. Опять же можно экономить на персонале. Тиньков так вообще не имеет ни одного офиса в стране.И как то живет и здравствует.
А это все значит,что банкам надо избавляться от посредников в виде платежных систем и получить их прибыль. Это раньше их деятельность была банкам не очень интересна а сейчас она выходит на первый план.Тем более,что можно отказаться от тех же физических пластиковых карточек.Да уже отказались, переведя их в сотовый.
Еще можно вспомнить торговые войны,обострившиеся в последнее время.А помните как наши банки отключали от системы СВИФТ? А проблемы с Визой, которые привели к созданию системы Мир? В общем этот рынок должен очень резко поменяться.
Проблема Эпл в том, что она выходит на рынок,который может вот вот либо схлопнуться либо очень серьезно измениться из-за новых технологий. Что бы отбить первоначальные затраты компании понадобится много времени, очень очень много времени.А вот его то как раз уже нет.


Банки могут давать краткосрочные кредиты, но кредитные карты удобнее и им, и потребителям. Рынок кредиток сейчас действительно насыщен, в США по крайней мере, поэтому новопришельцы заманивают клиентуру фенечками вроде кэшбэка или халявных милей, как это делают авиакомпании со своими кредитками. Вот я и спрашиваю, с чем сюда пришел Эппл? Автор преподносит их кэшбэк, как нечто уникальное, но это не так.

"А зачем она если платить можно будет по лицу?"
Потому что, смешной человек, кредитка - это эккаунт кредитного счета. А пластиковая карта - всего лишь один из инструментов платежа и удостоверение этого эккаунта.

Ну так вот и зачем вам кредитка если у вас есть кредитный счет? У юридических лиц нет кредиток, но они как то осуществляют свои операции.Примерно также можно это делать и с кредитными счетами физических лиц.Раньше банки просто не заморачивались этими копейками и отдали все это на откуп отдельным системам.Пришла пора вернуть этот прибыльный бизнес обратно банкам.
И тут на рынок выходит Эпл, как раз под его закрытие и трансформацию. Самое время, да.

"Ну так вот и зачем вам кредитка если у вас есть кредитный счет?"
Камрад, ты понял, что ты сказал? Это типа, зачем тебе паспорт, если у тебя есть номер паспорта?

"У юридических лиц нет кредиток"
Ты про пластиковые карты? Кому надо - делают и пластиковые (малый бизнес, например), а кому не надо - тем хватает бумажных аналогов в сейфе.

"Пришла пора вернуть этот прибыльный бизнес обратно банкам."
Гугли по теме "банковская кредитная карта". Или просто иди в банк и оформляй краткий кредит.

" тут на рынок выходит Эпл, как раз под его закрытие и трансформацию."
*рукалицо*
Закрытие чего? Кредитного рынка? Даже не смешно.

Камрад, не нужно, в очередной раз, показывать, что с логикой ты не дружишь.

Если вы умный, объясните, в чем уникальность эппловской кретидки?

Да ни в чем. В купертино дофига денжищщщ и 146% есть свой банк. Плюс все гейфоны снабжены nfc по факту вся дистрибуция сводится к установке приложухи (можно в рамках принудительного апдейта)

По факту ничего нового, скорее вопрос чего так долго тянули.


Полагаю, они могут пойти по пути авиакомпаний и заманивать клиентуру какими-то специфическими для себя фенечками. Т е бесплатными апгрейдами, аппликашками и проч в этом роде.

В этом нет ничего уникального. У меня сейчас Американский Экспресс дает 5% назад за еду в больших чейнах, Сити дает 3% назад за любые покупки и еще Кэпитал Ван дает 5% за бензин. Амазонская карта дает какие-то проценты за покупки в Амазоне, не помню сколько.

А в ыфон нет nfc?

""""Это типа, зачем тебе паспорт, если у тебя есть номер паспорта?"""""

Как бы так и есть уже. У нас отменили такие документы как свидетельство о собственности и бумажный СНИЛС, оставили только номер.
А еще внедряют программу отмены паспортов и замены их на твое лицо и твой голос. Как бы уже несколько лет назад законы приняли и теперь постепенно внедряют в жизнь.
Я уже могу в Сбербанке снимать деньги и совершать ЛЮБЫЕ операции без паспорта и банковской карты, только по лицу. Так что даже номер паспорта уже никому не нужен.
Ты отстал от жизни.

  • 1