?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Венгрия начала отбирать ранее выданные украинцам паспорта
пупкин
biboroda




Власти Венгрии начали забирать назад паспорта, которые они ранее раздавали жителям Закарпатской области Украины. Об этом рассказал бывший глава региона Геннадий Москаль.

По его словам, венгерское гражданство получили не этнические венгры, а украинцы с поддельными документами, которые даже не знают языка и вообще жили в других городах.


Как отметил Москаль, чтобы получить паспорт этой страны, потенциальный мигрант идет в университет, где сдает экзамен на знание языка, либо его родственники (мама или бабушка) должны были быть гражданами Венгрии.

"Если справку можно в архиве за взятку купить, что родители жили в 1939-1944 годах на территории Закарпатья, то изучить венгерский, поверьте мне, почти невозможно. Это надо делать с детства. Это самая тяжелая речь в Европе", - рассказал бывший глава области.

Москаль добавил, что процедура лишения венгерского паспорта проста: полиции дано указание останавливать людей и проверять документы. Если человек показывает венгерский паспорт и не понимает венгерского языка, паспорт забирается.

promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Останавливают прохожего и спрашивают: - Тудом тэ модярул? А тот отвечает: -Тудом, но с трудом.

тю.
у нас півкраїни кацапів які не знають української мови але мають український паспорт...
може повчитися у мадяр?

Давно пора, друже ))

У всех не отберут

Отберут только у тех, кто по-мадьярски - ниуха, ни рыла. Так что те, кто хочет сохранить паспорта, пусть учат венгерский. По опыту других европейских стран могу сказать, что это справедливо и юридически обосновано

Сурово, но справедливо

  • 1