Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Продукт для завтрака при сильном раздражении и усталости





Японские ученые посоветовали людям, которые страдают повышенной раздражительностью и усталостью, употреблять на завтрак мороженое. По их словам, такое «лечение» может помочь при нестойкой, ослабленной стрессами психике.

О пользе мороженого при нервном истощении сообщили специалисты Университета Киорин. Ими был организован эксперимент, участники которого получали на завтрак мороженое, а также обходились без него. В результате у людей, которые ели мороженое в первой половине дня, стали более быстрыми реакции и понизилась утомляемость.

«Мороженое на завтрак способствует хорошей концентрации внимания и заряду бодрости, помогает укрепить нервы», — констатировали авторы работы.
На заявление японских специалистов откликнулись ученые Гарвардского университета. Они заметили, что потребление такого продукта как мороженое требует контроля, поскольку оно отличается высокой калорийностью, насыщенностью сахаром и жиром. Исследователи высказались о том, что есть мороженое каждый день небезопасно для здоровья сердца. Любителям этого лакомства они посоветовали готовить его самостоятельно – в таком случае можно быть уверенным, что мороженое не содержит сверхдоз сахара, жира и искусственных добавок.
Tags: завтрак, мороженое
Subscribe
promo alik_morozov 03:56, yesterday 18
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments