Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые имплантировали воспоминания в мозг птички





Специалисты “научили” зябликов песни, которой их обычно обучают их пернатые родители.

Ученые из Техасского университета сумели «вставить» в мозг зяблика-зебры воспоминания. Так специалисты “научили” зябликов песни, которой их обычно обучают их пернатые родители.


Исследователи уверены, что их революционное открытие раскрывает новый путь к развитию вокального обучения, сообщает Newsweek.

Также это потенциально может помочь в лучшем понимании состояний, при которых нарушается способность говорить.

«Как и люди, зяблики-зебры учатся управлять своим голосом, повторяя за родителями», — отмечают ученые.

Слушая взрослых птиц, молодые запоминают ноты и повторяют их, постоянно тренируясь. Ученые Тод Робертс, Венчан Зяо, Франциско Гарсия-Оскос и Даниэль Динг использовали в своем эксперименте метод «онтогенетической манипуляции».

Этот метод предусматривает использование света для отслеживания и контроля мозговой активности, чтобы руководить изучением песен.

Ученые контролировали взаимодействия между двумя областями мозга зябликов, чтобы создать воспоминания о песне. Продолжительность действия света была равна длительности ноты. Таким образом, группа ученых руководила процессом усвоения имплантированных воспоминаний у птиц.

Робертс отмечает, что произошла не совсем имплантация песни как таковой. Исследователи только создали воспоминания о длительности тонов песни. Это один из путей, связанных с вокализацией. Если ученым удастся раскрыть и другие условия, которые отвечают за разные аспекты, такие как высота и порядок нот, тогда теоретически можно будет имплантировать в мозг песню полностью.
Tags: зяблик
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments