Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Наибольшие табачные компании могут уйти из Украины



Наибольшие игроки табачного рынка рассматривают сокращение и закрытие фабрик в Украине из-за регулирования торговой наценки.



Об этом на пресс-конференции рассказали руководители украинских отделений табачных компаний.

Уточняется, что компании “Филипп Моррис Украина”, “Бритиш Американ Тобакко Украина”, JTI и “Империал Тобакко” обеспокоены принятием законодательной нормы о регулировании торговой наценки на табачные изделия.

“Факт принятия этого закона повлечет серьезные последствия для отрасли. Это отсутствие переходного периода и механизмов имплементации. В ближайшее время это подвергает наш бизнес рискам. Мы будем вынуждены рассмотреть вопрос производства нашей продукции на других фабриках, поскольку мы даже не до конца понимаем, как выполнять этот закон”, – рассказал генеральный директор группы “Бритиш Американ Тобакко Украина” Саймон Уелфорд.

По его словам, законопроект №1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование установит фиксированную маржу для розничных и оптовых торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за одну пачку сигарет.

В свою очередь генеральный директор “Империал Тобакко” в Украине Ростислав Чернак отметил, что подобные законодательные инициативы могут привести к увеличению нелегальной торговли табачными изделиями до 20% с нынешних 8%.

Также Чернак спрогнозировал падение объемов производства сигарет на 25%.

“Такое падение на 25%, по нашим подсчетам, обойдется госбюджету в около 7 млрд грн. Поэтому мы призываем Верховную Раду пересмотреть законопроект №1049 и исключить из него поправку, которая устанавливает регулирования торговой наценки. Мы обращаемся с просьбой, чтобы в Украине заработал прозрачный законотворческий процесс вместе с открытым диалогом с крупнейшими инвесторами. А такие значительные изменения в налогообложении заставляют нас пересмотреть наш бизнес в Украине “, – рассказал он.
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments