?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем нужно летнее и зимнее время?
biboroda




Зимнее время считается стандартным для Украины, потому как страна находится на территории второго часового пояса (UTC+2 в зимний период). Перевод часов дважды в год объясняют рациональным использованием электричества.

При этом эксперты астрономической обсерватории НАН Украины считают, что Украина должна остаться в летнем время с 2020 года. Это позволит людям рационально использовать светлое время суток.

В странах Евросоюза с 2021 года также решили окончательно отменить процедуру перевода часов. Но Европа еще не определилась, какое лучше оставить время - зимнее или летнее.

Для большинства людей переход с летнего на зимнее время не представляет проблемы и проходит незаметно. Однако есть ряд правил, которые помогают минимизировать вред для здоровья:

Не смотря на дополнительный час для сна, изменения могут сбить внутренние биологические часы и вызвать стресс. В это время важно ограничить физические нагрузки, больше гулять на улице, умеренно питаться, пить воду и не забывать о полноценном 8-часовом сне.
Чтобы поддерживать в норме сердечно-сосудистые функции организма и чувствовать себя в спокойном эмоциональном состоянии, нужно позволить себе расслабляться перед сном: принять теплую ванну, послушать музыку, почитать книгу перед сном и по возможности не проводить последние минуты перед сном в соцсетях. Исключить резкое пробуждение и спешку в течение дня. Помните: в период перевода часов количество ДТП и несчастных случаев увеличивается.
Отложите на потом все важные дела или путешествия. Позаботьтесь, чтобы организм не нуждался в витаминах и питательных веществах.

promo maxim_nm 14:45
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…