Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Alphabet Wing обслужила первый заказ по доставке дронами





Как сообщает информагентство CNBC со ссылкой на компанию Alphabet, в минувшую пятницу служба Wing компании совместно со службой доставки FedEx осуществила первую коммерческую доставку товаров беспилотными дронами. Доставка организована в рамках пилотного проекта в городке Крисченсберге (штат Виргиния). Компания Wing первой получила разрешение на организацию в США подобного рода услуг с доставкой по воздуху.

В видео ниже вы можете видеть, как клиенты Wing через приложение в смартфоне выбирают заинтересовавший их товар. Это может быть как сервис Wing, так и сервис партнёра ― курьерской службы FedEx. Товар упаковывается в специальный картонный контейнер наподобие тех, которые используют в фастфуде на вынос. Дрон подтягивает контейнер к себе для фиксации в предусмотренных для этого углублениях в корпусе и доставляет его к дому заказчика. Для отгрузки товара посадка тоже не нужна. Контейнер опускается на землю, а крепёжная оснастка втягивается обратно в корпус.

В первую доставку вошли «капли от простуды», бумажные салфетки, пакет конфет и бутылка воды. Пилотный сервис предусматривает доставку безрецептурных лекарств, продуктов, подарков и других небольших по размеру и весу товаров. В эксперименте участвует местная сеть аптек и несколько магазинов. Пока всё выглядит скромно и даже бесполезно. Главное во всём этом скорость доставки. Приятно выйти на лужайку перед домом и практически сразу получить желаемое. Теоретически всё должно происходить в считанные минуты. На практике персонал по комплектации посылок должен действовать как службы быстрого реагирования. Это совсем другая ответственность и другие зарплаты. Решить эту проблему поможет роботизация, но до этого пока далеко. Или нет?
Subscribe
promo alik_morozov 03:56, yesterday 18
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments