Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Клинтон выложила письмо-шутку на всеобщее обозрение на своей странице в Twitter.





Бывший кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая в 2016-м году проиграла выборы Дональду Трампу, обнародовала шуточное письмо "в трамповском стиле", направленное якобы от американского президента Джона Кеннеди первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву в разгар Карибского кризиса 1962 года.

Отметим, Клинтон выложила письмо-шутку на всеобщее обозрение на своей странице в Twitter.

Так, в тексте звучит призыв выполнить американские требования.

"Дорогой премьер Хрущев. Не будь мудаком, ок? Убирайте свои ракеты с Кубы. Все скажут: "Ура, Хрущев, ты лучший". Но если ты этого не сделаешь, все такие "Какой же придурок!".

После этого Кеннеди пишет, что этими действиями Хрущев "сдавил его орешки" и обещает позже "звякнуть".



Добавим, что общая канва Карибского кризиса 1962 года хорошо известна. Он был вызван развёртыванием СССР ракет и ядерного оружия на Кубе (а заодно и войск, самолётов, кораблей и подлодок). Это делалось в ответ на размещение США направленных против СССР ракет средней дальности в Турции.

Напомним, 16 октября глава Белого дома заявил, что написал письмо-предупреждение своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Дональд Трамп отметил, что в послании он призывает остановить вторжение Турции в Сирию в рамках военной операции против курдских сил YPG, которых Анкара считает террористами.

В письме, которое опубликовало американское издание The New York Times, Трамп предложил Эрдогану "хорошую сделку": президент Турции не будет "нести ответственность за убийство тысяч людей", а президент США – "за разрушение турецкой экономики". При этом Трамп пригрозил, что может разрушить экономику Турции.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments