Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Google закроет пользователям iOS безлимитный доступ к Google Фото





Пользователи iOS привыкли ко всевозможным привилегиям, которые даются им и не даются пользователям Android. Более ранние релизы самых культовых приложений и расширенные возможности в играх - всё это долгое время было нормой для владельцев iPhone, которые даже начали считать себя избранными. Поэтому, когда выяснилось, что в iOS-версии «Google Фото» можно получить безлимитное пространство для хранения фотографий в исходном качестве совершенно бесплатно, многие этому практически не удивились. В конце концов, что тут такого, если подобные привилегии встречаются на каждом шагу? Но, как оказалось, для самой Google это тоже было сюрпризом.

Если вы не понимаете, о чём речь, поясняем. На прошлой неделе стало известно, что облачный сервис «Google Фото» позволяет загружать снимки, сделанные в формате HEIF, в неограниченном количестве без необходимости сжимать их. Из-за высокой эффективности стандарта получалось, что оригиналы фотографий занимали даже меньше пространства, чем образцы, которые подверглись процедуре сжатия. А поскольку за возможность выгружать в облако снимки в исходном качестве Google взимает плату, пользователи в iOS в очередной раз порадовались тому, что выбрали именно iPhone, а не Android-смартфон.

Как получить безлимитное хранилище в Google Фото

Чтобы выяснить, действительно ли Google предоставляет владельцам iPhone неограниченное хранилище для выгрузки оригиналов фотографий, коллеги из AndroidPolice обратились в пресс-службу компании. Ответ не заставил себя ждать. Как сообщили представители поискового гиганта, «эксклюзивная возможность», которую многие сочли за таковую, на самом деле является багом, с которым разработчики Google намерены бороться. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время лазейка, которая позволяла выгружать в облако исходники, будет закрыта, и пользователи iOS будут пользоваться равными со всеми остальными возможностями.

Пожалуй, Google приняла правильное решение с точки зрения соблюдения прав остальных пользователей. Не прими компания соответствующих мер, пользователи Android наверняка закатили бы грандиозный скандал, обвинив её в потакании конкурирующей платформе и ограничении собственной. Но, с другой стороны, пока не очень понятно, как именно Google собирается исправить существующий баг. Наверное, разработчики могут обучить алгоритмы «Google Фото» принудительно конвертировать HEIF-фото в JPEG, чтобы снизить их качество, чего раньше не было. Но в этом случае снимки будут весить даже больше, чем раньше, что совершенно нерационально с точки зрения экономии пространства.

Странность — это про Google

Может быть, Google просто запретит выгружать в облако фотографии в HEIF или будет взимать плату за их хранение. В конце концов, это нестандартный формат, и компания вполне может сыграть на этом факте. А поскольку «Google Фото» — это сервис для рядовых пользователей, а не профессионалов, то и хранить в нём нужно снимки в привычных форматах. Вот только платить за такую возможность, скорее всего, никто не согласится, ведь в противном случае пользователи, которым нужны именно оригиналы фотографий, уже оформили платную подписку. Те же, кто просто пользовался HEIF, чтобы обмануть систему, вернутся к использованию JPEG и создадут лишнюю нагрузку на сервера поискового гиганта, которые уже и так, вероятно, ломятся от миллионов терабайт данных. Выходит, Google просто «назло бабушке хочет отморозить себе уши».
Subscribe
promo maxim_nm 13:00, вчера
Buy for 50 tokens
Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про одну классную штукенцию под названием PocketBook Aqua. Пару лет назад я писал в своём блоге, что не люблю электронные книги — но прогресс не стоит на месте, и я отчасти пересмотрел свои взгляды — качественных электронных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments