?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Советы от стоматолога по уходу за зубами
biboroda




Стоматолог из Кельна Тея Лингор, член Германского общества эстетической стоматологии, дала несколько советов, связанных с уходом за зубами. Специалист, в частности, не советует ополаскивать рот после чистки зубов.


Сначала зубы чистятся, а затем рот тщательно прополаскивается водой — так выглядит стоматологическая рутина для большинства из нас. Но действительно ли это правильный подход?


Авторитетный немецкий стоматолог Тея Лингор убеждена, что полоскание рта после чистки не имеет смысла.

«Большинство не задумываясь выплевывают зубную пасту после чистки, а затем энергично ополаскивают рот водой. Но со стоматологической точки зрения было бы гораздо лучше не полоскать рот. Причина — фтор в зубной пасте. Он очень важен для защиты зубов, препятствуя росту вредных бактерий во рту и помогая зубам в реминерализации, делающей их более крепкими. Полоскание удаляет с поверхности зубов столь нужный им фтор», — рассказала эксперт.
Стоматолог пояснила, что если рот не прополаскивать после чистки, фториды смогут гораздо лучше прилипать к зубам и выступать в качестве защитного экрана. Опасения по поводу непреднамеренного употребления слишком большого количества зубной пасты без полоскания, по словам Лингор, являются необоснованными. Остатки пасты после чистки зубов вполне достаточно сплевывать.

Также врач отметила, что важно правильно выбрать зубную пасту: она должна содержать достаточно фтора. Для детей рекомендуется доля до 0,05 процента, для взрослых — до 0,15 процента, сообщила эксперт.

«Для пациентов с риском кариеса желательно использовать зубную пасту, которая имеет максимально возможное содержание фтора. Для пациентов, страдающих заболеваниями пародонта, целесообразно использовать специальную зубную пасту, которая обладает как можно меньшим количеством чистящих средств и обладает противовоспалительным эффектом. Выбор никогда не должен зависеть от отбеливающих свойств зубной пасты, так как в ней присутствуют сильные шлифовальные частицы, которые стирают поверхность зуба, делая их пористыми и восприимчивыми к болезням», — порекомендовала стоматолог.

promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Сам пусть ходит обтруханым пастой

Остатки пищи с пастой тоже не выплевывать?
Ну и не всем фтор нужен вообще, у меня, например, от него дерматит обостряется.
Кстати, зубы состоят не из фтора, но кто мы такие, чтобы тут умничать, не то, что стоматологи.

И что с того, что она из Кёльна? В этом обществе они больше всего озабочены видами протезирования.

а еще ирригатор полезен

Российские хакеры взломали бортовой компьютер американского истребителя F-35, теперь у самолета бесконечное количество ракет.

А ничего,что фтор ядовит?

Фтор очень вреден для организма , тут в Штатах слушал передачу про него перестал брать воду из под крана , они его в воду дабавляют уже 70 лет идиоты .

Самый главный совет: не надо ебошить пасты как на этом фото или как показывают в рекламах. Количество зубной пасты должно быть размером с горошину.

Ходить с пастой во рту после чистки сейчас кажется большинству из нас полным идиотизмом . Кому действительно нужно больше фтора , может использовать фторированные продукты , воду и ополаскиватели с фтором . Но не забывать про побочные эффекты передозировки .
Но , мне кажется , мы не сможем сделать свои зубы прочнее . Слишком много факторов против этого .

Лучше, вместо чистки делать, с помощью самой мягкой щётки и с самым слабым нажатием, аппликацию зубов фтросодержащей пастой. Если не хотите угробить свои зубы - ни в коем случае не чистите их - пользуйтесь для чистки жевательной резинкой или смолкой. Чистка щёткой просто снимает с зубов эиаль и оставляет зубы беззащитными перед бактериями...

  • 1