
Когда вы в одиночку боретесь за справедливость, когда вас предает правительство, зараженное уловками, коррупцией и мошенничеством? Когда вы вынуждены представить доказательства в свою защиту без адвоката, закованные в железные кандалы и закованные в наручники на брюшную цепь? Когда опытные федеральные судьи; старые прокуроры; опытные следователи; закаленные тюремные надзиратели; мерзкие доносчики; бесславные влиятельные личности; и презренные другие, не могут, почти пятьдесят раз, опровергать факты, доказательства и свидетельства, однозначно доказывающие, что обвинения сфабрикованы, и все же, они смотрят в другую сторону? И, нет, это не происходит при авторитарном, тоталитарном или фашистском режиме, как нацистская Германия, а скорее в Соединенных Штатах Америки ...
В голливудских блокбастерах в этот момент зрители начинают зевать и доставать попкорн, но прикол в том, что автор пишет о себе. Это документальная автобиографическая история о том, как он в тюрьме начал собственное расследование и, не имея адвокатского образования, защищался в судах. Пятнашку, правда, отсидеть пришлось, но в итоге он добился полного оправдания.
Сразу предупреждаю, чтение своеобразное, это не фикшн. Две трети книги занимают документы, судебные жалобы и ходатайства, через которые продираться не очень просто. И наоборот, некоторые вещи остались за кадром и упомянуты лишь вскользь (например, пытки). Полагаю, таким образом автор хотел усилить эффект достоверности, и это ему удалось. Художественную версию, кстати, через год мы тоже увидим: Netflix снимает по этой истории сериал, так что желающие могут и подождать.
Но что важно и что в итоге хотелось бы сказать. Это не учебник о личностном росте или бизнес-стратегии. Но мотивации столько, что барон Мюнхгаузен, вытащивший себя за волосы из болота, просто нервно курит в сторонке. Так что советую всем, кто хочет понять, как это работает в реальных условиях. Читайте.
Journal information