Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Что почитать?






Когда вы в одиночку боретесь за справедливость, когда вас предает правительство, зараженное уловками, коррупцией и мошенничеством? Когда вы вынуждены представить доказательства в свою защиту без адвоката, закованные в железные кандалы и закованные в наручники на брюшную цепь? Когда опытные федеральные судьи; старые прокуроры; опытные следователи; закаленные тюремные надзиратели; мерзкие доносчики; бесславные влиятельные личности; и презренные другие, не могут, почти пятьдесят раз, опровергать факты, доказательства и свидетельства, однозначно доказывающие, что обвинения сфабрикованы, и все же, они смотрят в другую сторону? И, нет, это не происходит при авторитарном, тоталитарном или фашистском режиме, как нацистская Германия, а скорее в Соединенных Штатах Америки ...



В голливудских блокбастерах в этот момент зрители начинают зевать и доставать попкорн, но прикол в том, что автор пишет о себе. Это документальная автобиографическая история о том, как он в тюрьме начал собственное расследование и, не имея адвокатского образования, защищался в судах. Пятнашку, правда, отсидеть пришлось, но в итоге он добился полного оправдания.

Сразу предупреждаю, чтение своеобразное, это не фикшн. Две трети книги занимают документы, судебные жалобы и ходатайства, через которые продираться не очень просто. И наоборот, некоторые вещи остались за кадром и упомянуты лишь вскользь (например, пытки). Полагаю, таким образом автор хотел усилить эффект достоверности, и это ему удалось. Художественную версию, кстати, через год мы тоже увидим: Netflix снимает по этой истории сериал, так что желающие могут и подождать.

Но что важно и что в итоге хотелось бы сказать. Это не учебник о личностном росте или бизнес-стратегии. Но мотивации столько, что барон Мюнхгаузен, вытащивший себя за волосы из болота, просто нервно курит в сторонке. Так что советую всем, кто хочет понять, как это работает в реальных условиях. Читайте.


Tags: обвиняя Голиафа
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments